Anak suka melepeh apapun lauknya

bun ya allah tolong banget info :( belum bisa ke DSA , kenapa ya anakku umur 16bulan sama sekali gamau makan lauk apapun , mau tp ya bener2 cuma dikit , kadang cuma maunya nasi aja , ngejar BB sesulit itu ya allah :") , mau mangap tp dilepeh lg , udah segala macam ku sugihi , dari duduk , sambil nonton , sampe menjelajahi dunia antartika kusuapin jg dilepeh :"( apa yg salah yaaa ???

10 Tanggapan

KO SAMA YA? Hahaha anakku ada temennyaa.. aku pun bingung sampe tadi tu aku blg ke suami “kita harus evaluasi ni, dia ini maunya makan apa ya? Padahal lauk2 yg kita kasi skrg udh berbumbu loh, tapi ko gamau makan ya” dan gaada jawabannya karna emg bingung.. haha tapi perna banget yampun ini contoh buruk, anakku perna makn kremesan ayam goreng pake nasi dia lahap poll ahirnya perna skali aku beli mie kremes yg gapake bumbu gt aku pakein nasi dia lahap bgt tp kan gamungkin yaaa aku ksi itu tiap makn:( aku beliin krupuk bayi yg ikan tinggi kalsium dia mau aku tambahin telor dia gamau.. hdeeeehh

2mo ago

Idenya pinter bun masyaaAllah makasi ya

Ini kasusnya sama kyk anakku tp alhamdulillah membaik stelah aku ikutin HL nikita willy yg reset week wlaupun msih ada sdkit yg tdk konsisten tp stidaknya udh mendingan. Coba biarkan anak makan sndri mom, tnp gangguan apapun & hny wkt 30menit aja beri jeda 2-3jam puasa. Coba 1 minggu . Jgn lupa tidurnya diperbaiki makan pas lgi mood seger dan tdk mengantuk. Stelah aku lakukan bbrpa hari alhamdulillah anakku mau makan dan tdk melepeh lagi🥹 harus happy anak makan nya tdk boleh dipaksa. Coba nnton podcast nikwil sma dr. Dimple

2mo ago

udah semuanya bun tak jembrengkan begitu sama cara ini juga , cuma mungkin setiap anak beda2 yaa , di anaku ga mempan mungkin dia masih berfikir asi itu makanan utama , soalnya kalau udh kena asi jd males makan huahhhhh 😭

Sama mam anak ku sekarang juga umur 16 bulan, kemarin juga gitu, makan sedikit, bb seret. lebaran kemarin sakit bbrp hari, di tes lab ternyata anemia. ini lagi terapi zat besi & vit. D. Alhamdulillah mau mangap anaknya, makannya walau gk habis tapi sudah lebih banyak dari pada dulu. bb mulai naik. Iyaa coba di bawa periksa mam, biar tau masalahnya dimana.

Tapi anakmu masi mending loh bun nasi nya aja masi mau.. anakku kaya org gasuka nasi tapi cemilan suka banget:( sama bgt udh aku suapin pake cara2 yg tdk dianjurkan DSA ttp gamau tu makan nasi dan lauk2 sehat HERAN SAYA JG ups ga ngasi solusi malah ikut curhat. Tapi maksut ku gausa dibawa pusing kamu ga sendiri hahaha

2mo ago

camilannya apa bun?

udah coba explore tekstur bun? anakku umur 17bln selalu mau makan tapi tidak selalu habis. jd ternyta kadang krn mau tumgi yg tadiny bisa ngunyah jd males ngunyah atau sebaliknya pengen yg keras2. sama coba pagi2 diajak main ke lapangan berumput, atau stimulasi2 montessori itu ngaruh bun sepengalamanku

2mo ago

ini anaku bgt skrag bun udah 1mingguan males ngunyah ☹️krana lagi tumgi 3 gigi skaligus ,geraham atas bawah sama gigi depan bawah . alhamdulilah mau makan tp kalo nasi ngunyahnya lama 😭sampe 1jam setegh baru habis . tp kalo bubur 20menit aja udah beres . jd skrg selang seling makannya ,pagi udh pasti bubur pake telor ,siang nasi kuah atau nasi nya tok atau bkin bubur tim

Coba makn bareng ibunya. Bundanya perlu pura2 cuek nih depan anak, makan enak depan dia pokoknya sampe keliatan dia kaya kepengen. Biasanya ikutan mau juga tuh kalo emg laper. Tp kalo masih gitu juga, coba konsul DSA kalo perlu cek lab

Mungkin kurang stimulasi oromotornya mom. Atau sedang tumbuh gigi. Sudah coba kasih anak makan sendiri? jangan disuapi. Cek di ig dr tan shot yen postingan yg dipin mengenai stimulasi oromotor. Saya coba di anak saya membantu banget.

kurang stimulasi oromotor?