Pup normal bayi berapa kali sehari

Bun wajar ga sih kalo bayi 4bulaan pup 5kali sehari? Anakku full sufor bun, trs BB nya juga kurang bun cuma naik 3 ons

10 Tanggapan

anak saya asi + sufor tp lebih banyakan sufornya kalo pup biasanya sehari sekali bun atau 2 kali sehari. kalo anak bunda pupnya sering bisa jd itu diare bun, perhatiin fesesnya cair atau engga. kalo cair berarti dia diare dan sufornya gak cocok makanya kenaikan bb nya cuma 3 ons. soalnya anak saya usia 2,5 bulan dr awal lahir tiap bulan bb nya naik sekilo lebih

kemungkinan tdk cocok. bawa ke DSA krn kenaikan bb bayi tdk sesuai KMS. barangkali masih tenang2 sj krn ada di kurva hijau, ttp jika kenaikan tdk lbh dari angka yg ada di bawah kurva, maka hrs dirujuk ke tenaga kesehatan utk dievaluasi

Gacocok sufor nya meski minumnya gak rakus bu.. Liat warna sama bentuknya kalau cair bisa jadi diare.. Liat anaknya lemes gak? Pucet ga?

sama mau nanya bun anakku minum susunya ga rakus kira" knp ya? trs gimana caranya biar BB nya bertambah?

3y ago

susuin tiap 2-3 jam sekali bun meskipun dianya lg anteng

pupnya banyak atau encer ga? bisa jadi diare. periksain aja bun, apalagi BB naiknya dikit

3y ago

Bun klo aku ful asi pup.nya kya berbui gitu bun norma gk ya usia 1bln ,, dulu paa lahir 3,3 pas usia 10hr udah naik jdi 3,8

gak cocok sufornya itu.. ke DSA aja normalnya sih 1 - 4 kali sehari bund

gk cocok sama sufornya biasanya itu Bun, coba digenti sufor lain bun

Spertinya gk cocok sufor bun . Coba gnti sufor

coba ke DSA bun..mungkin sufornya gak cocok

infonya bun