bayi sering pup

bund bayiku 3 bulan full asi, minumnya banyak tapi pup nya juga banyak bisa sampe 5-6x sehari itu wajar gasih? soalnya worry bb ga naik kalo pup terus

7 Tanggapan

anakku juga gt bun sebelumnya bahkan mau sampai 7x pup 1 hari dan pupnya bahkan encer sampai berlendir dan saya pikir itu diare smpai saya bawa brobat ke bidan dan 3 DSA di daerah saya dan smpai anak saya masuk opname smpai 5 hari krn kata Dsa nya sudah diare dan takutnya dehidrasi gt terus smpai akhirnya kami bawa ke Dokter Anak yg khusus bagian perut (pencwrnaan) dan hati di luar kota dan setelah diperiksa beliau blg anak Asi full itu wajar bab banyak krn Asi mudah di cerna bahkan sampai 10 x bab dlm 1 hari itu wajar dan terakhir cuma di kasih obat salep buat bokongnya yg merah2 dan interlac drop dan skrg anak saya pupnya cuma 3 x sehari tapi walaupun dlm 1 hari kmrin pup 7x tapi BB nya ttp naik. hehehe

5mo ago

sekarang pupnya paling banyak 2 x sehari bun kadang jg mau 1x dalm 2 hari. pas berobat cuma dikasih obat interlac drop aja bun sama salep utk ruam di bagian bokongnya.

anak ku jg sama nih. pub nya masih sering. malah tekstur nya itu ada air nya tp msh ada bentuk seperti biji cabe. usia 3bln. kira² tekstur nya sdh mulai padat itu usia brp bln ya

7mo ago

ga cair apa agak cair Bun. anak aku mah air tp masih ada ampas nya

normal bun,kmren bayi ku juga begitu , skrg 5 bulan aja masih sehari pup 2-3x ... setiap habis nyusu 2x atau 3x pup , klo kenyang ya pup wajar...klo asi itu mudah dicerna bun,

7mo ago

emang kebiasaan pup nya berubah , sebelum 3 bulan atau gimana bun?

sama bund anaku jg umur 3bln, abis nen pup, bisa pup 5-10 x dalam 24 jam, Konsul ke DSA katanya GPP tapi tetep khawatir jg

6mo ago

sekarang babunya masih sering pup gak bund?

anak saya waktu umur segtu juga sering pup tiap nen langsung prett.. tapi bb selalu naik

7mo ago

masuk 4bulan uda sehari 1-2x eeknya

klau pup nya masih ada ampasnya aman bun

7mo ago

brarti msih aman bun, tmbah diseringin aja dbf.nya

bbnya gmn bulan ini? teksturnya gmn?

7mo ago

bb aman sih bund cuma deg deg an ini mau imunisasi takut timbangan turun. teksturnya ga cair seperti air cuma berlendir dikit dan ada ampasnya, warna kuning cerah.