adik ipar tukang ngadu

Bun,wajar ga sih kalau gaji suami istri yg pegang? Setiap beli makanan tau adik ipar selalu aja dia ngadu ke suami ku dan mamah mertua bun ktnya aku boros lah apa lah , yaAllah pdhl sy jarang jajan sekali nya jajan dikatain begitu bun , sedih akutu . ya walaupun suami ga mempermasalahkan tapi adik ipar dan mamah mertua ku ky ga terima gitu bun kalo uang anak nya dipake menantu nya ?

52 Tanggapan

Kalo saya,cuma pegang uang belanja ke dapur aja bun.Selebihnya dipegang sama suami buat bayar kontrakan,buat keperluan dia sehari2 (ditempat kerja),buat bayar cicilan,buat belanja bulanan.Jadi saya gak ikut pusing,karena itu kemauan suami.Dan saya pun gak keberatan,istilahnya saya ngasih kebebasan k suami saya.Toh suami saya juga kalo ada keperluan apa2 suka gmg dulu k saya.Dan kalo bisa,kalo beli makanan jangan cuma buat bunda aja...beliin juga buat adik ipar,mertua.Karena kalo masih tinggal 1 rumah sama mertua,kalo jajan 1 yang lain juga musti dibeliin.Cari aman aja...dan kalo bisa,lebih baik ngontrak daripada 1 atap sama mertua 🙏😇

3y ago

hihi iya. kl beli buat bunda na doankk.. nnt setan na buanyak ya. langsung heboh. enak jgn gabung de mo gmn pun.

smua gaji suami saya yg pegang. dia tinggal minta kl mau. dr pacaran ud bgitu🤭 ipar dan mertua? dr awal pacaran suami da tau watak kluarga na. krn itu slalu blng... kl nikah ga mau bareng mereka. pdhl dulu aq jawab na gpp mau bareng jg, krn dia kan anak pertama. walau anak pertama dan d siapin rmh, dia lbh milih ngontrak. jd semua tergantung apsangan kita.

Nih buat kita kedepannya nanti bun, kalo kita punya anak lelaki harus kita didik bener2.. namanya anak lelaki itukan punya istri gimanapun anak lelaki kita harus sepenuhnya menafkahi istrinya, dan kita sebagai ibu jgn iri2 hati lah ke mantu😊

Suami malah kasih atmnya ke q, semuanya q yg kelola..suami cuma minta uang rokok ja ato keperluan lain ma q.. Cuman kalo q mo belanja buat pribadi, slain kbutuhan dapur ya q izin dulu sama suami.. Karna q tgl ngontrak, jd gkda mertua ato ipar yg julid..

Selama suami nggak marah atau Salah paham ya Saya sih sebodo amat, ya bund. Tebelin kuping aja. Kan emang Hak bunda terima nafkah, asal jajannya gak berlebihan. Mungkin itu ipar sama mamer iri kalau bunda jajan nggak ikutan dibeliin. Wkwkwkwk.

Sekalian aja panasin Kalau jajan difoto dibuat stori biar dilihat sekalian Kaya gapernah jajan aja tuh Adek ipar sama mertua Suami kerja ya untuk makan anak istri, kalau gak buat jajan sesekali mau buat apa?Buat mereka gituu,, ngareeppp🤣

3y ago

wkwkkw.. jossss.. aq suka gt. kebanyakan ngiri, pdhl mereka lbh makmur dan bs d blng kaya drpd aq n kk na. tp liat pny apa langsung daaaa... jd skalian aza bikin makin josss.. norak2in😂😂😂

Emang jajan apa sih bun smpe ipar ngadu gtu??oreo supreme kah???dasar aja ipar sm mertua rese...klo sy tak sengajain aja belanja banyak makanan depan mata mrk trus masukin kamar tus konci...biar otaknya pd meledak😁

4y ago

Knp sy bgitu???krn sy sdh ngrasa d injek" sm mertua sm kk ipar...didepan baik dibelakang mah ngomongin...makanya klo qtanya ngalah trus makin nglunjak....

Memang ipar diibaratkan kek petasan cabe. Mulut sama kepalanya gk bisa dipake yg bener. Saya juga punya ipar suka ngejelkin lewat sosmed nya dia. Dari jaman pacaran ampe sekarang. Baik depan bokapnya doang ke saya,selebihnya busuk.

Perubahan dipengaruhi gaya yang didasari oleh energi bun, benda yang bergerak pastilah ada alasan dibaliknya. Ga ada salahnya kok bun introspeksi diri, barangkali kita ada salah juga yekann

Next time kalau jajan dibagi bun mertua sama adiknya Kan ga setiap hari toh jajannya InsyaAllah berkah malah mungkin suami seneng bunda perhatian sama mama dan adiknya 😁