PD

Bun.. Usia kehamilanku 28week Tp ukuran PD kok masih aja kecil yaa... Apa klu kecil gk bisa keluar ASI nya?? Ada treatment apa kah untuk PD??

24 Tanggapan

Gak usah worry. Tetek kucing aja kecil tapi anaknya tumbuh sehat. Tetek sapi juga kecil tapi susu nya bisa ber gentong2,bahkan gak cuma anak sapi aja yang nyusu emaknya, kita yang manusia juga ikut minum susu sapi. Bukan nya nyama2'n sama binatang ya. Banyak atau enggak nya susu bukan tergantung dari besar atau kecilnya payudara kita Mak. Kalo anak udah lahir cuss susuin sesering mungkin, jaga makan, jaga fikiran yang paling utama. Karna dibalik jiwa yang sehat terdapat ASI yang lezat. Wkwkw semangat mak.pijet terooosssssss sambil mandi.

Pd saya juga kecil bun alhamdulillah dari hamil 12 week asi uda keluar walau masih beberapa tetes..sampai sekarang 23 week pd tetap aja kecil enggak ada perubahan tapi asi tetap keluar...saya bingung juga bun kalau nanti si dedek uda lahir tapi payudara kecil bgt apa bisa saya menyusui si dedek...kadang suka minder lihat pd org"...

Tenang aja nanti juga keluar, pd kecil ga nentuin asi bun soalnya aku juga sama payudara aku kecil tpi hamil sejak 6 bln udah keluar loh sekarang udah 30 week makin banyak . Rajin pencet pencetin aja bun yg pelan sambil bersihin puting pake air hangat nanti keluar

Menurutku ukuran PD ga ngaruh di asi deh bund. Soalnya punyaku juga kecil, tpi alhamdulillah sejak usia kehamilanku 5bln asiku udah rembes. Yg penting kita rajin bersihinnya aja, biar kotoran yg menyumbat puting PD kita pada keluar.

4y ago

Aku biasa pake minya zaitun. Klo ngk cukup pake air aja pas mandi.

Kalau saya pas hamil ga ada perubahan signifikan di ukuran, cuma sakit2 aja. Setelah lahiran eh PD langsung gede dan bengkak 😂 kalau banyak ga nya asi bukan ditentukan dari ukuran PD kok, jd jgn khawatir..

Yang menentukan banyak tidak nya asi itu kelenjar susu bun, bukan kelenjar lemak. Yang berarti, kalau payudara besar itu lemak nya banyak. Yang besar aja belum tentu asi nya banyak

Msh 28 week bun... Santai aja...asi itu keluar saat mendekati lahiran..pengalaman anak pertama 1..TDK diapa2kan...stelah 2mnggu asi keluar sdri..intinya asi itu rejeki2an Bun😁

Gapapa saya 2x melahirkan ASI-nya keluar hari 2 habis lahiran... payudara saya juga kecil Bun...pas hamil jangan lupa dirawat ya...dan dipijat juga

PD kecil belum tentu gak ada asi nya bun. Saya PD kecil tapi alhamdulilah asi nya banyak sampe di buangin karna gak keminum sama dede nya kebanyakan.

4y ago

Perawatan nya gmn bunda

Tenang aja Bun nanti setelah melahirkan keluar sendiri ASI-nya, saya juga kecil PD nya yg penting puttingnya Bun biar dedek enak nennya