pembukaan lama

Bun usia kandungan aku udah mw masuk 38w bun.. Pagi kmren aku cek pembukaan 2 bun.. Tp sampe hari ke 4 setelah pengecekkan baru mules lagi.. Sekali di cek lagi masih pembukaan 2 bun.. Gk nambah2.. Bahkan sekarang hilang mulasnya.. Mohon saran nya dong bun.. Aku kefikiran terus ni bun.. Apalagi mertua selalu nanyain udah lahir blum .???

15 Tanggapan

Tetap tenang bunda ... Apakah bunda melahirkan anak pertma ... apalgi anak pertama suka lama bunda ... 1. Banyak jalan bunda 2. Senam jongkok berdiri 3. Senam zumba untuk menambah pembukaan bsa di liat di youtube 4. Minta maaf dan restu nya kepada orang tua dan mertua serta keluarga terdekat 5. Sering di ajak ngobrol dede nya sesuai bahasa bunda 6. Jika sampe lewat HPL blm lhr bsa UsG kembali di liat keadaan janin dll masih bgs apa gak ...

Saya turun naik tangga bun ters sama mertua disuruh nungging mules masih bisa ditahan pas maghrib makin sering mulesnya saya minta ke rs aja pas nyampe sana udh pembukaan 3 tapi blm keluar lendir

Sabaarrr.. Memang bisa berhari-hari. Bahkan ada yg berminggu-minggu. Cumn harus tetep kontrol k bidannya. Tetap beraktivitas n dibantu senam hamil.

Anak pertama, bukaan dibawah 4 slow aja.. selama ketuban utuh, plasenta blm pengapuran, aman kok.. drpd stress mending ajak jalan ke mall..

4y ago

Cari hiburan dlu boleh kok bund biar gk stres tp jgan kecapekan ya

Emg bisa ya bun,usia 37 bukaan tp gkada rasa mules. Soalny slama 9bln sy kntrol pas msuk 9blan doang stlah itu blm kntrol krna gkada gejala

4y ago

Sama2 bun

Bun mau nanya dong, kmren sebelum pembukaan 2 apa yg dirasain bunn ? Kepo nih aku soalnya udh kerasa kram kram dan bsk aku 38w juga huhu

4y ago

Kram perut tuh kaya gimana bun gambarannya?

Aku dari 37 Week udah pembukaan satu sampe sekarang 40week 1 hari belom kontraksi asli bun 😩

4y ago

Alhamdulillah klau gtu bun.. Ammiinnn semoga segera lahiran ya bun.. Sehat buat dedek sama mamanya..

Wajar apalagi ank prtama,yg pntg nketuban g.pecah duluan,denyut jantung janin masih bagus,

4y ago

Djj normally 120x/m snoai 160x/m

buat jalan bun kalau masih kuat, minum pocari sweat insyaAllah nambah bukaan..

4y ago

Sya jg minum

Buat aktivitas bunda. Jalan kaki, jongkok, nungging, naik turun tangga.

4y ago

Ok bun.. Mksi saranny..