beli peralatan bayi

bun usia kandungan 33 weeks beli peralatan bayi boleh gk sih bun...soalnya kata orang"gk boleh.m ( PAMALI ) bener gk sih bun

23 Tanggapan

Lah klo aq pengin beli kata mertua g usah ntar aja klo udah lahir baru beli sampe suami juga mikir nya bgtu lah tak jawab trus ntar klo udah lahir pake baju apaan masa kga pake baju kan klo beli pas udah lahir g bisa dicuci dlu karna perlu bgt sedangkan baju baru itu harus dicuci....jadi aq yg ribut kadang sama ayahnya emang beli baju abis lahiran kga pusing lgi juga dikira beli baju bayi seribu dapet kali mau langsung beli sekalian 🤭🤭

5y ago

Iy maksudnya gitu klo dicicil kan g terlalu berat bun kasian ayahnya

Waduh 33 w udh 7 bln lbh.mau kpn lg bun..?? Tggu lahiran..?? Pke bju siapa nnti..?? Blm lg di cuci setrika. Saya 5 bln udh selesai semua. Bismillah aja. Percaya trs sm mitos mah gk ada hbs2 nya.. Beli, cuci setrika,masukin ke tas. Kelahiran gk ada yg tau.jng d situ mau lahiran,disitu baru heboh beli ini itu bun. Semangat ya

5y ago

iya bun trimakasih

ya boleh aja kok bun 😁 aku punya daftar perlengkapan bayi baru lahir nih bun https://irafilanisa.com/2019/happiness/motherhood/daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir-yang-pasti-terpakai/ semoga bisa jadi bayangan bunda mau beli apa aja buat debaynya 🤭

Saya 35week sdh lengkap bun,habis beli atau dapat lungsuran langsung sya cuci...mertua juga nyuruh beli2 habis lahiran... cuma saya gk mau repot dan gk mau ngerepotin org lain cuma masalah perlengkapan bayi

5y ago

Iya bun...belum lagi nyucinya trus ntar yg nyarikan brgnya saat kita lahiran belum tentu seleranya sama

Lebih ke antisipasi aja sih ya mgkin, krn takut ada apa2 dan takutnya jadi mubazir. Klo aku dr 5bulan udh nyicil gpp kok. Drpd pas hamil tua kan lg capek2nya bawa perut yak, itu aja sih alasan aku hehe.

3y ago

sama bun..saya jga brusan beli tadi

boleh bun... kan nnti belum nyuci nya... kalau belanjany pas uk 9 bulan malah repot... perut dah gede mau jalan nyari perlengkapan udah ngos2an dlu ntr blum nyuci ny.😊

Aku yg 29 minggu udah beli bbrp bun. Nyicil ajah bun bbj bayi jga udah bsa tau pas d USG kapan lgi bun mumpung msh bsa leluasa gerak kalo udah 8/9bln udah bsar perutnya

lha, uk segini mlah sdh aq cuci bajunya. jd inget dlu pas nyuci baju dede. senyum2 mulu krn uda makin deket. mencuci tdk pernah sebahagia itu. he..he..he..

udah 33w belom beli perlengkapan bayi? terus kalo belinya dadakan ntar lahiran dadakan juga gimana? anaknya mau dipakein karung goni

5y ago

saya si cuma pernah denger kalo belom 7 bulan gaboleh beli, lah ini bunda udah 8 bulan kalo gak beli nanti anaknya mau dipakein apa bun?

Saya dari usia 4bulanan udah mipil bun. Abis gemesssh liat barang2 baby.. allhamdulillah skrg udah 34weeks.

5y ago

Sama jln 5bln sy udh nyicil..