Kondisi fisik

Bun usia kandungan 10 minggu. Tpi kenapa masih sangat lemah ya. Pusing mual parah lemes bgt. Ini aku yang lebay atau gmna ya. Solusinya bun 😭😭😭

16 Tanggapan

wktu ank prtma mlah smpe uk 7blnan bun,hmpir tiap hari mulmun yg muntahin cairan kuning pahit. di ktain pmlas, di ktain msa bawaan hamil pmalas dsbg. bnyk lgi bun prkata2an yg bikin ku stres, siapa yg mau kan bun kek gtu. mna itu posisi bukan tinggal d rumh kluarga/orang lain. adik dari istri pkde. Puji Tuhan smua trlalui dan wktu hamil ank kdua blm 4bln udh stop mulmun. dan brusaha mnikmati nya dan Puji Tuhan,ank prtma skrng 20bln adek 5bln. jdi Smangat yuk bun, Tuhan mmbrkati 🧡

Gpp bund normal kok, sabar yaa.. aku kmrn jg gitu sampe mau masuk ke 4 bulan baru agak enakan. Aku mual muntah terus ditambah punya riwayat asam lambung yg udah kronis jd selama tm 1 bener2 tiap hari asam lambung kambuh. Opname 1x karna udah sampe dehidrasi, tp masuk igd berkali2. Nanti akan terlewati kok bund masa2 berat itu, yg penting tetep harus makan & minum yaa. Gizi jg tetep diperhatikan, vitamin jgn sampe ga diminum. Nikmati aja bund walaupun ga nikmat 😁

ya sebenarnya bukan lebay / lemah sih . emang hamil kan merubah hormon secara drastis. dan tubuh tiap org berbeda dlm menanggapi perubahan hormon tsb .. ada bnyk jg yg smp d infus Krn ga bs makan sama sekali . ada yg hamil biasa aja . ya intinya emang kaya gitu ibu hamil

tiap orang beda2 kok.. ini aku gak ada mual muntah makan apa aja mau, cuma kadang kalo sikat gigi atau ada bau yg bener2 ga enak aja jadi mual.. sebenernya gak begitu lemes juga krn doyan makan, tapi dipake sibuk dikit aja udah tumbang badan sakit semua dan harus bedrest 😂😂

sy juga 10 weeks bun hari ini.. dan sy mual kalo minum air putih ,paling di akalin minum infused water melon dan kiwi harus dingin.. masih mual di pagi sore dan malam hari. kadang pusing dikit² ,tp sy nikmati bun .. yuk semangat bun🥰

2y ago

maaf buah lemon mksud sy

Gpp mom, normal kok, saya juga waktu itu sampe 14 week masih lemes, pusing, mual, muntah mabok gitu, sabar ya bunda Insya Allah bakal segera ilang kok makin gede usia kehamilannya 🥰

gpp bund sama kyg aku juga gitu pusing parah badan lemes bgt buat aktivitas jadi ga enak,kygnya emang hormon bund jadi serba ga enak di badan kadang tidur juga susah

aku juga usia kandungan segitu msh mual bgt & lemes, alhamdulillah masuk usia 14minggu udh agak berkurang, tp balik lagi tiap org beda2, di nikmatin saja😂

Normal ko bund, bahakan saya sampe usia kandungan 4 bulan mual sama pusing. pas usia 5 bulan udah mulai enakan.. nikmatin bunda masa2 itu 😁

ibu hamil emg cpt cape cepet ngantuk emg lemah bun makanya ibu hamil dpt palaha dri allah. wlpn tm2 udh enakan yp ttp ngantukan 😂