Usg 4D kehamilan

Bun, usg 4d bisa d lakukan di usia kandungan brp ya? Apakah beda²? Soalnya tetanggaku bs usg 4D d usia kandungan dibawah 20w, sedangkan dokterku menyarankan mulai de 26week .

7 Tanggapan

Usg 4D bisa dilakukan kapan aja moms, tergantung kebutuhan pasien aja. Contoh moms hamil 8 minggu kan bayi nya masih kecil banget, yang penting di liat adalah pertumbuhan dan perkembangan janin serta djj nya, nah jika moms mau usg sebenarnya dengan 2D aja udah cukup, nah jika moms hamil udah 20 minggu dan pengen liat muka bayi nya maka moms harus usg 4D. Tapi di beberapa klinik alat USG nya emang udah 4D termasuk tempat aku kerja, biasa dokter untuk melakukan pemeriksaan itu menggunakn 2D, dan 4D itu hanya di gunakan untuk melihat muka bayi. Begitu moms

4d bisa dilakukan di usia brp pun Bun. cuma klo mau dilakukan dibawah 20w struktur wajahnya blm sempurna, apalg bb janinnya masih 300-an gram kan jd wajahnya jg blm terbentuk. Jdi supaya lebih puas aja liat hasil USG nya pas diatas 26w, struktur wajahnya mulai sempurna jd bunda jg bisa lihat bayinya kira kira lebih mirip siapa gituu bun, biasany jg 4d dilakukan pas hamil tua 😹👌🏻

dari TM 1 jg udah bisa, bu. tp kan biasanya usg 4d karena pengen ngeliat muka dedeknya. makanya disarankan di atas 26 week biar mukanya bisa keliatan jelas.

saya 18w udah 4d kok buat liat muka dedenya. dan udah jelas bgt meskipun blm gemoy

paling bagus emg diatas 25w, kalo dibawah 20w mukanya blm jelas

klo udh 5 bulanan ke atas mungkin kn akan kelihatan LBH jelas

28 week ktnya bund