mencret

Bun umur anak saya 3 bln, skrg lgi mencret mau ke dokter jauh, utk sementara minum ini boleh gak ya ? Klo d ket obat ny dbawah 1 tahun bisa kata ny, tp mau minta pendapat bunda2 dsni siapa tau ad yg pernah pakai

mencret
1 Tanggapan

Hai bunda anaknya masih usia 3bln itu obat buat ganti cairan tubuh yg hilang. Kalo masih 3buln ckup ASI sesering mungkin agar tdk dehidrasi . Diarenya brp kali?ada darah,lendir/demam? Kalau ada tanda² itu harus segera ke dokter. Bayi 3bln sebaiknya tdk dkasih obat sembarangan.