masalah kamar

bun, ukuran kamar saya smpit. jd pisah ranjang sm suami. karena saya bru lahiran jd saya tdr sama baby,dan suami tdr sm anak pertama yg masih 4 tahunan. krna beda kmr, pak suami ga tau ya pengorbanan tiap mlm bangun.dan suami saya malah enak2 tdr rasanya bun, hidupkan headset. malah saya msh harus begadang malam bun. bdan sya msh nyeri. bru sc. mau tdr rame2 ga ckup kamarnya. malah td ank prtma mau tdr sm sya. mf curhat. suami bunda gmn bun, kalo bru lahiran tdr dmn bun?

30 Tanggapan

Aku sama suami ldm bun, pas hamil juga gak tiap hari ditemenin. Suami pulang 2 minggu sekali, pas lagi ngidam pengen makan apa pasti ditahan dulu nunggu suami pulang dulu, kalau nggak ya adik yg nyariin. Kadang pengen kayak orang2 yg hamil selalu ditemenin suami😌 Pas lahiran juga kontraksi semalaman saya rasain sendiri, walaupun ada ortu tp aku gak mau bikin mereka kawatir. Pas kontraksi intens baru ngabarin suami. Suami cuma ambil libur seminggu buat nemenin aku yg baru lahiran. Setelahnya yaa aku begadang sendiri sampai beberapa bulan, siangnya gantian sama ibuk ku. Sampai sekarang anak umur 9 bln tetep kalau malam anak minta nenen, kdang gak tidur2 yaa saya sendiri. Suami mahh gak ngurusin, disana dia tidur pules sedangkan aku selalu terbangun tengah malam beberapa kali. Tp aku sihh gpp ya namanya juga seorang ibu, semakin anak gede nanti juga gak gitu lagi. Kadang saya juga sebel sama suami merasa dia enak, aku yg bebannya banyak. Wajar sihh kadang ngeluh tp yaa mau gimana lagi, semua ibu pasti merasakan😅 Semangat bundaa, ada aku juga yg ngrasain🤭🤭🤭

Alhamdulillah suami saya pngertian..krna slma hamil saya numpang smntara tmpt ortu,dan stlh lahiran suami saya sigap minta apa2 diturutin.Namanya baru lahiran dan jd new mom psti masih kaget butuh pnyesuaian apalagi ada jahitan di perineum buat duduk sakit bgt saya smpe nangis,alhamdulillah suami saya ngertiin kalo tau saya cape sakit bagian jahitannya psti suami gak mau bangunin saya.Krna sblm tidur psti saya sllu pumping,jd kalo pas saya pules tidurnya & anak nangis minta nyusu sma suami lgsg diambilin asip trs di dotin ke anak. Coba diobrolin aja bun..bilang ke suami kalo bunda mrasa krepotan & butuh bantuan suami,seengganya ada yg gantian buat begadang.Bunda jg perlu istirahat perlu waras,kalo smuanya bunda yg ngurusin yg ada nntinya jd stress

Kalo aku kasur yang emang muat buat 2 orang. Ada sih di kasur yang agak gedean tapi posisi di kamar depan, dan lalu lalang orang naek kendaraan, awalnya aku tidur depan bertiga bun, tapi bayinya kasian sering kaget kebangun dan ga pules. Akhirnya aku pindah kamar belakang yang kasurnya cuma muat 2 orang. Otomatis cuma cukup sama baby. Awal2nya ya agak kesel sih bund, bangun sendirian, cuma akhirnya makin ke sini bayi ku tidurnya kalo malem udah mulai agak lamaan. Dan aku mikirnya karna aku ga kerja, aku kasian sama suamiku bun, jadi gpp lah biar aku yg begadang, kan siangnya aku masih bisa tidur. Hehe, jadi curhat juga. Semangat ya bundaaa. Semua akan indah pada waktunya 💕💕

5y ago

jd mba smpe skrg beda kasur atau uda br3 bun ?hehe jd kepo malah. mf. mau planning ubah kasur soalnya. biar bs tdr bareng?kyknya aq yg ga tahan tdr pisah gni..wkwkkwk. jd kurang komunikasi dan mkin keenakan main headset pak misua..

Allahualam si saya gamau ngejudge suaminya bunda karna gatau kondisinya bisa aja cape karna kerjaan dll kan. Cuma mungkin kalau memang lagi libur bunda bisa bagi tugas sm suami. Atau mungkin siang hari bunda sempatin waktu buat bobo siang wajib minimal sejamlah buat ganti waktu tidur malem yg kepotong. Intinya sih komunikasiin lagi aja bun baiknya gmn. Saya bed dikamar queen size tidurnya mendek gitu, kamar saya jg kecil. Tapi saya sambil nabung sih insyaAllah ada rencana buat lebarin kamar. Bunda bisa jg nabung buat kedepannya gmn ntah beli kasur baru atau beli box bobo bayi atau gmn, dikomunikasiin aja sm suami

5y ago

iya insyaallah bun.. nnt bcra dgn suami, ganti kasur, bwah aja. kali ya bun. saya uda pnya box bayi.tp ga bs masukin kamar dlm bun.. iya suami capek emank bun. siang saya jg bs ganti tdr. mgkin headset nya. kesan saya kalo saya panggil2 ga di gubres bun. thanks bun

Sebenernya akar masalahnya krn pisah kamar ya bu? Jadinya ibu ngerasa apa apa sendirian ga ada yg nemenin waktu begadang. Sebenernya bukan cuek sih bu menurutku, tapi krn suami udah capek kerja seharian dan di rumah bisa istirahat. Ukuran kasurnya apa bu? Queen kah? Atau single? Kalau queen, bisa kok tidur bertiga. Kalau single memang ga akan muat sih.. mungkin bisa pisah kamar nanti waktu anak kedua udah pinter tidurnya? Jadi dia tidur sama kakaknya, suami balik tidur sama ibu. Kasurnya pakai yg tingkat terus dipasang bedrail supaya baby ga jatoh atau kalau memungkinkan beli baby box.

5y ago

Referensi supaya bisa tidur berempat. Boxnya bisa ditempel di sebelah kasur jadi waktu ibu nyusuin ga perlu pindah pindah. Semoga membantu. Joie Meet Kubbie Sleep Travel Cot Box Bayi https://tokopedia.link/vzZy4JLMi0

suami bunda udh bantuin ngurus anak yg pertama kali bu makanya malamnya jga capek apalgi paginya krja. sama2 pengertian aja bu n lebih dikomunikasikan aja diobrolin maunya masing2 itu gmna. tpi klo hri kerja sh klo aku gamsalah malamnya suaminta tdur puler krna paginya kerja. mending sblum suaminya kerja suruh aja bangun subuh2 nyuci baju dmsin cuci sklian djemur. suamiku dlu gtu awal2 abis lahiran sblum kerja bantuin. malamnya tak biarin tdur tpi kdang suka bantuin jga sh tnpa disuruh.

5y ago

anak prtma jg masih mau tdr sm saya bun. emank capek mba shrian krja. iya uda sya komunikasikan gmn caranya ba tdr ber4. sya jg msh mau tdr ama anak2 mba..mksih mb

Jadi yg dipermasalahin tidur misah apa suami cuek? Bukan cuek bun.. Suami mencari nafkah tiap hari bangun pagi pulang sore bahkan malam. Masing masing kita punya porsi. Memang ngurus anak seharian nggak ada hentinya tapi kita masih bisa tidur colong colongan. Kalau suami kerja, nggak bisa tidur. Mungkin bisa tapi hanya pada jam istirahat yg terbatas. Kalau bunda butuh bantuan tinggal bilang suami. Kalau sudah bilang tapi suami gamau bantu baru bisa dikata cuek.

5y ago

iya gpp. mlh uda aq ganti judulnya. hehe. ini mslh kmar nurut saya. dianggap sya bs sndri.komunikasi pun kurang jd nya. malem biasa qt ngobrol...

suami sy bantu urus anak2 tidur 1 kamar tp beda kasur jd dia di bwh tp kl malam sy brusaha skali tidak bangunkan biar pagi lebih fresh jd pagi sy uda ga kuat gantian suami sy yg bantu urus baby dan kakaknya. hrs dinaklumi kl suami tidur ya krn dia masih hrs kerja juga. mnurut saya uda oke pembagiannya suami tidur dgn kakaknya ibu dgn baby. krn baby kan hrs nyusu jg

Kalo aku ga bisa ngejudge suami bunda egois atau ga care. Karna suami kan kerja dari pagi sampe sore/magrib. Bayangkan kalo harus begadang, trus besok pagi2 musti ngantor? Kan kasian bunda.. Kalo suami kenapa2 saat kerja karna ngantuk gimana? Intinya saling terbuka, dan saling menempatkan diri di posisi pasangan

2y ago

Bener bundaaaa. Kasian nanti sih dia kerja malah keteteran ya. Jadi memang harus bagi shift. Ambil pas dia libur. Bunda bisa liburan sepuasnya

Saya jg sc bun, tp alhamdulillah dulu baby gapernah begadang, bgn cuma nenen ajaa, dan pisah kamar jg sm suami 😂 sabar ya bun, coba diobrolin aja sm suaminya biar dia tau bunda pengen dtemenin gitu. Tp kalo suami kerja kasian sih bun nanti sakit malah gabisa kerjaaa. Suami aku jg kalo anak demam ikut begadang smpe ga kerja

5y ago

Headsetnya diumpetin aja wkwkw