ASI...

Bun Uk 31week.. Asi blm kluar normal ga sih... Mana puting jg kecil bgt bisa dbilang mendelep... Aq denger sekitar bilang harus nya udh kluar asi uk 31week jd was.. Was..

35 Tanggapan

Insyallah keluar bun. Ga ush dibawa cemas, nnti ada waktunya sndri. Ga hrus di usia 31w atau sebelum lahir. Itu rata2 / idealnya aja. Biasanya juga keluar setelah di debay lahir atau ada yg H+ brpa debay labhir. Aku keluar H+1 kok dan itupun masih setetes kaya getah gtu. Cemas pasti iyah, tpi jgn dibawa stress. Bunda bisa bbroa tips kaya pijat oksitosin buat lancarin saraf2 buat keluar asi dan lebih bagus yg lakuin itu suami. Trus sering pijat sndri PDnya, kompres air hangat, rajin2 dibersihin but prepare nnti debay lahir.

4y ago

Sayang nya bun si dd nya diambil sm Tuhan... Tuhan lbh sayang sm dd ny

Gppa bund jangan khawatir, sering dipijat saat mandi, atau di coba untuk pamping meski keluar cm sedikit bangt tp bisa membantu...nanti pas setelah melahirkan asi lancar bund, seperti sya kemarin jg begitu..bahkan setelah lahiran asinya melimpah

normal bun,mumpung masih 31 week rajin dibersihin sm ditarik" gtu putingnya biar nongol kalo ga mnta bantuan pak suami🤭. Saya asi keluar pas 3 hari abis lahiran bun,puting nongol dibantu sm pompa asi.

Normal bun...tp jangan di paksa kluar bahaya ntar timbul kontraksi Sy dr hamil smpek mo lahir asi gk kluar tp allhndulillah sy asi mlimpah ruah wlpn PD sy kecil bun gk usah cemas😊

Gpp bunda, itu wajar.. ada yg sdh keluar ada jg yg pas lahiran baru keluar ASI nya.. Sering" dibersihkan saja bunda PDnya (terutama puting) biar pas lahiran langsung keluar ASI nya

Bismillaah.. Setiap bumil beda² bun, saya udah 2x asi keluarnya 2 hari setelah melahirkan bun.. Tapi memang ada juga yang selama hamil sudah keluar asinya..

Sy prnh rembes d usia 23w tau" basah pas Konsul k dokter hrs y gblh kluar Bun bgus ny stlh melahirkan keluarnya tkt ada kontraksi c baby lahir trs bb blm ckp

Itu bukan asi bun sebenarnya.. Dulu anak pertama usia 30 mnggu udh ngrembes2. Sekrng anak kedua belum ngrembes sama sekali. Pdhl udh rutin dibersihkan..

Tergantung bun, ada yg udah keluar bahkan dibawah UK itu ada juga yg baru keluar sesaat setelah lahiran. Optimis dan tetap semangat ya bun 😇