Suntik bcg

Bun, udh sebulan lebih imunisasi bcg, tp kok malah kek bernanah gt ya bun? Aman ga ya?

Suntik bcg
44 Tanggapan

gpp bund aman , malahan ada yg pas seselai suntik gak ada efek apa2, pas udah 1 bulan baru muncul jdi kayak bisul gitu, tp kata dokter gpp bund ..di biarin aja biar pecah /kenpes sendiri jangan di pencet2, isi nya bisa nanah atau darah itu..

anak sya kemarin jg hbs suntik bcg, kata bidannya ya gt ada efeknya setelah suntik. bisa bernanah, bengkak memerah, tp gak boleh diapa²in. diksh minyak telon, minyak tawon, baby oli, jg gak boleh. pokoknya biarin aja, tar sembuh dgn sendirinya..

3y ago

gt ya bun. mkasih bunn.. 🤗

tidak apa-apa bub.. memang begitu hasilnya. pesan dsa anak saya, tidak boleh diapa2in, g boleh dikasih apa2. nanti akan pecah sendiri.. dan benar begitu.. skarang punya anak sy sudah kempes

jangan asbun ya emak2 skalian.. ga ada yg namanya pengulangan imunss BCG... smart people.. https://www.google.com/amp/s/m.klikdokter.com/amp/2812623/tidak-ada-tanda-bekas-imunisasi-bcg

3y ago

makasih infonya bun🙏

gpp Bun, anak saya jg selang 3bln bekas suntikan nya jd bisul nanah tp nti jg sembuh sendiri.. jgn dipencet" kesian dd nya.. ga dikasih obat/salep apapun.. biarkan saja Bun..

aman, bun.. malah yg gak pada kaya gitu disuruh imunisasi ulang, babyku juga lg proses.. nunggu nanah na pecah, ntar jadi bolong kan luka na.. gak usah di apa2in, bun..

Emg gitu gak apa2 kok. Kata bidannya emg muncul gitu nya gak lsg bisa baru muncul 2 minggu bahkan 2 bulan setelah suntik. Diemin aja gak usah diapa2in

gpp kok bun. emang kta dokter dlm waktu 2-3 bulan berikutnta bakal jg bisul gitu.. ntar kempes sendiri. kasi minyak telon ajah klo abis mandi

InshaAllah aman bunda dlu anak sy juga gt, bernanah, tapi katanya klo kya gtu jystru vaksinasiny berhasil, skrang anak sy sudah smbuh

brusan bayi sya d imunisasi bcg kata bidan nya klo nanti bernanah. gapap. jgan kget malah bgus yg kluar nanah.