bekas imunisasi bcg

Bun berapa lama sih bisul imun bcg muncul? Anakku imun bcg udh sebulan yg lalu tp baru muncul kaya gitu. Emg lama ya bun?

bekas imunisasi bcg
50 Tanggapan

Beda2 bund.. Ada yg sebulan ada yg dua bulan.. Kalau kmarin anak sya sebulan udh muncul bu.. Awalnya cuman wrna merah gtu.. Trus akhirnya jdi bisul dna bernanahh.. Skrng udh keluar nanahnya dan udah kering juga

5y ago

Iya bun. Nih anakku jg baru merah2 gitu kek mau timbul jerawat.

Anak pertama gak berbekas.. anak ke2 setelah 1 bln imunisasi baru bentol keluar nanah eh sampe sekarang umur 6 bln masih belum sembuh tapi udah gak bernanah.

Anak saya 3 bulan baru muncul Bun ,nanti itu keluar nanah,tp jangan di apa"in Bun itu berarti cacarnya jadi Bun ,itu bagus kog nanti kering sendiri

5y ago

Ok bun siap mksh ya

Sama Bun anakku juga gitu ,Kata bidan nanti keluar nanah dan bentol membesar pas 3 bulan ,dan benar Bun anakku pas 3 bulan begitu

5y ago

Iya bun normal ko

anakku udah mau sebulan dari imunisasi juga belum muncul apa² bun, kata bidannya 3 minggu nanti muncul kayak bisul tapi kok nggak muncul².

5y ago

Amiiin bun 🙏🙏

Iyaa bun.. biasanya muncul di 60 hari atau 1-3 minggu bisa juga 1-3 bulan.. ga usah di kasih apa2 ya bundaa nanti sembuh sendiri 😊😊

Bekas suntik bcg akan muncul 1-2-3 bln kemudian stlh suntik , jika suntik bcg cpt muncul nya brrti anak ny udh kena TBC dluan.

4y ago

Tunggu aj bunda ad jg yg smpe 4bln baru muncul. Klo seminggu udh suntik bcg trus muncul bekas suntikan ny itu baby ny udh pnya sakit TBC .

Setau saya respon suntik bcg pd tiap bayi berbeda beda bun,ada yg sebentar ada yg lama. Anak saya sampai sebulan baru bagus bekas nya

5y ago

Iya bun bnyak yg beda2 rupanya. Ku kira gak normal krna udh sebulan gak muncul2

Lama bun..ank sya 1 bulan lbh bru muncul..justru bagus bun, yg muncul sblm 2 minggu dr setelah vaksin itu yg perlu dikhawatirkan

5y ago

Gitu ya bun. Ku kira semingguan munculnya bun beda2 rupanya ya

anak kedua saya sebulan baru muncul bun agak ada isi nanah nya gitu . kalau si abang nya ga bernanah pulak dulu 😁

5y ago

sama2 bunsa sayang 🙂