Mencret campur lendir darah

Bun... udh beberapa hari anak ku mencret tapi gak mencret air. Masih ada ampas nya. Bahkan bisa dibilang tekstur nya lembek doang gitu... udh berobat.udh dikasih air pedialit udh dikasih lecto b juga... Tapi tadi pagi beol nya kok malah ada lendir darah yaa tpi gak bnyk... Barang kali bunda pernah ada yg anak nya pernah ngalamin?? Beri solusi nya bun...

16 Tanggapan

dlu anak saya kena 2 kali begini Bun, yg parah bgt pas yg pertama, usia 8 bulan, kata dokternya disentri, padahal gk demam dan muntah . cuma dipempersnya sampe yg pas bangun tidur penuh darah Bun. sama dokternya di kasih antibiotik. trus kata mertuaku di kasih air tajin pake gula merah, Alhamdulillah cuma beberapa hari langsung hilang darahnya, cuma ya itu, teksturnya masih kayak mencret, sekitar semingguan baru normal lagi

3y ago

katanya bakteri mom, padahal seingatku udh bersih bgt, perlengkapan makan dan makanannya bener2 juga aku jaga banget. cuma yg namanya penyakit, entah darimana aja bisa dtg ya.

Baru kemarin anakku begitu, awalnya demam belum mencret tibatiba mencret sampai ada darahnya. Saya sudah curiga disentri. Selama demam dan mencret saya hanya beri pedialite dan lacto b. Saat pup nya sudah berdarah, saya lansung bawa ke dsa dan cek lab ternyata bener infeksi amoeba. Cepet2 dibawa ke dsa ya bun MINTA TEST LAB(tinja dan darah) agar cepat bisa diberikan antibiotik yang tepat.

3y ago

biayaa nya sampee berapaan tu yaa bun??? kalo ampe cek lab begity

dlu jga anak prtma sya pas umur 5thn kya gtu bun..nympe lemes prut nya melilit plus keras..saya lngsung bwa ugd..pas cek lab bru ktauan kna disenrti dan hrus rwat inap d rs..smoga cpet smbuh ya bun anak ny..aamiin

3y ago

lupa lg bun😣🙏🙏karna udh 4 thun kblkang,,coba bunda lihat google..

Mencretnya brp kali sehari bun. Kalo mencret campur darah takutnya disentri. Mending langsung bawa ke DSA aja bun atau langsung ke igd aja kalo mencretnya smakin parah tkutnya dehidrasi bun seperti anak saya dlu..

3y ago

Iya bun takutnya ada pendarahan jg di pencernaannya makanya ada darahnya

pup berdarah biasanya disentri bund, segera ke dokter anak ya, semoga anaknya cepet sembuh

Bun, sudah dibawa ke dsa?

3y ago

waktu awalan sudha bun. dikasih obat mencret dan antibiotik. sudah sembuh mencretnya. terus selang beberapa bulan. kambuh lagi. aku kasih pedialit malah gak sembuh juga,aku kasih lacto b juga padahal. tapii gak ada perubahan sama sekali

up