Bayi 1 bulan sudah digendong sana sini

Bun , tiap malam sy sering nangis ngerasa bukan ibu yang baik buat anak sy bun sedih rasanya gabiisa mencegah orang lain untuk gendong anak sy , dan terlalu banyak orang yg menggendong anak sy dan ketemu orang banyak bunda bunda disini adakah anaknya umur 1 bln sudah ketemu banyak orang dan di gendong sana sini sama orang lain? apa gapapa bun? sy takut banget anak sy kenapa kenapa 😭 #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

klo aku, mslkan yg gendong itu ibu bapakku, aku biasa aja. tp klo org lain, aku lebih milih setelah dia digendong langsung aku bersihin dia pake air dibilas lah, dititik pipi yg dicium atau tangannya yg dicium pegang sma org. soalnya anakku suka ngemut jari kan, jd klo sdh dibasuh ya aman aja kok. terus bagian bawah hidungnya klo aku diusap minyak telon atau kayu putih aja selama ada resiko terpapar org lain. jd penciumannya masih netral. klo anak terpapar flu, serot ingusnya, jaga kebersihan anak, terus sprti biasa dibawah hidung atau bagian dadanya aku pakein minyak telon atau kayu putih klo bayi kamu tahan tidak alergi. mantep bund. Alhamdulillah ga sakit anakku. walau sakit, cepat aja sembuhnya. tergantung kita aja sih nanggepinnya perihal gendong-gendong bayi

1y ago

Bun makasiih ya sarannya , mudah mudahan imun anakku kuat bun , kadang susah untuk mencegah dari orang untuk gendong ank saya bun

jgn dikasi bun, newborn rawan bgt ketular penyakit dan kulitnya pun masi sensitif gampang iritasi. lbh tegas lagi yukkk kalo perihal keselamatan anak. kalo yg gendong org yg lbh tua, bisa minta tolong ibu/mertua untuk bantu negur

1y ago

Insyaallah bun akan sy coba bun 🥺 klo ortu sy malah katanya ga enakan jga bun , jdi sy sering kebingungan bun 😭