kuret

Bun td sy abis usg 3d kata dokternya bayi saya ad kntong dan janinnya v jantungnya gda usia kehamilan 9 week klo mnurut usg sy sedih bun krna ini anak pertama v sy slma hamil gk ngalamin apa2 mual muntah msh ada tiap pagii dan klo laper juga mual sy jg gk ngeflek v dokter nyaranin buat kurettt?????

7 Tanggapan

Aku dulu pas hamil 12 minggu juga gitu. Gk ada keluhan apa2, tiba2 flek. Langsung ke dokter usg ternyata detak jantung bayi udah gk ada. Udah meninggal. Langsung disarankan kuret. Seminggu setelahnya langsung kuret karena jaringan2 janin dn plasenta udah mulai keluar sendiri, pendarahan kyak mens dan sakit kyak kontraksi. Bunda kalo mau nunggu sambil cari dokter lain silakan...

5y ago

Tapi sy gk ngflek sm sx bun. Mkanya sy bingung

Saya 2hari yang lalu jg habis keguguran di usia kehamilan 9week bund, sediiihh bgt... Awalnya dokter juga bilang ada kantong kehamilan cm janin nya gk berkembang dg baik. Dan tau nya saya flek dan janin keluar dg sendirinya. Pdahal ini jg calon anak pertama saya bund. Sampai sekarang rasanya masih sedih bund.. 😭😭

5y ago

Sy gk ngflek bun sm sx

Gnti dokter bun, usg transvaginal. Mnurut saya klo di suruh kuret jgn lngsng kuret tp cri pendapat dr dokter lain. Klo bbrpa dokter hsilnya sma yaa mngkin itu jln yg trbaik dan psti di gnti sma yg lbh baik bun

5y ago

Ktanya d.sruh usg 2d bun untuk mengetahui djj ya klo 3d ky kmren emg gk klhtan klo usg trnsvaginal itu buat usg d.bwah 5 minngu

Yaa allooh ko lagi bnyk bngt ygvkeguguran di tm 1 yaa termasuk saya....apakah selain dari takdirnya dari makanaa skrng yg segalanya berkimia juga berdampak pada janin

5y ago

Iyaa benar sekali.....saya skrng 41 bund...harus xtra hati2 klw di kasih amanah...skrng saya sdh nyerah...faktor u dan trauma taktbsdh berharap bngt..trs di tengah jalan seperti ini😭😭😭

Bun ckba periksa ke dokter lain dlu, ke beberapa dokter kalau bisa. Karna beda dokter suka beda juga diagnosisnya

5y ago

Sy udh 2x usg bun sm 2 dokter v yg k.2 mlh nyaranin buat kuret😭😭😭

jangan langsung kuret bun tunggu 2 minggu lagi atau cari dokter lain

5y ago

Cba gnti dokter skli lg, usgnya transvaginal

Cba cri opsi ke dokter lain dulu bun ,,