kehamilan

Bun tanya, kalo bumil gk makan sama sekali sehari penuh itu gmn y? Soalnya saya pernah gara2 bener2 down. Dan lagi masih 9week

20 Tanggapan

Saran saya coba doping pake susu bun saya suka gitu klo bener2 ga bisa makan saya doping susu sehari bisa 3-4x minum. Dan Kondisi fisik tiap bunda beda2 sih bun jdi efeknya pun pasti beda2. Kmrin pas saya lagi ada pikiran juga saya down ga bisa masuk apa2 susupun ga masuk sudah dipaksa akhirnya keluar semua. Dan nyeri kepala hebat saya lgsg mimisan. Pas magrib saya lgsg priksa ke dokter tkut pengaruh ke janin. Alhamdulillah meskipun saya lemes dan sehari penuh ga keisi apa2 si dedek masih aktif bun.

ubi di jadiin bola² , bihun pake sayur bakso , roti pake telor di kasih saus sama keju , pisang keju , poko karbo ga usah nasi , susu juga kalo ga sanggup minum bisa campurin jd agar atau kue :) dlu pas saya hamil d kasih tau dokter gitu ibu hamil bebas makan apa aja asal jangan daging sama sayuran yg setengah matang/mentah takut nya ada virus toksoplasma

Kemarin aku begini dan berujung masuk angin. Krn ga makan seharian, malemnya titip susu ke suami terus dibawa tidur. Tapi kebangun krn mules mau poop dan diare sampe mun***2. Cuma ga tau sih efeknya itu krn ga cocok sama susunya atau krn ga makan seharian

Klo gk mkn mgkin gk trllu ngaruh cz bumil puasa pun gpp apalagi cm sekali. Yg lbh ngaruh itu pikiran. Gk mkn plus emaknya bnyk pikiran, kshn janinnya Bu

Dlu waktu hamil, saya hampir 2bln gg makan nasi bun.. cmn minum susu, ngemil sma makan buah. Klu gg d isi sma sekali dlm sehari kasian yg d perut Bun

hmmm paling parah pas trimester awal pernah cuma makan 1 bks indomie dalam sehari, ngga bisa makan yang lain lagi saking mualnya (termasuk buah) 😅

Ia bunda susu, atau pancing eskrim dulu sama nonton YouTube nex carlos dijamin akan ada nafsu mkn nya lg wlw sering mual muntah dan enek..

Sy TM 1 jg g kmasukan apa2 air putih pun ga bs masuk alhamdulillah janin sehat. Tp klo bs makan ya bunda. Aplg klo masih bs makan

Harus tetap makan bun, nutrisi janin tergantung sama apa yg dimakan ibunya.. paksain makan walau hanya sedikit

Usahain diisi terus bun walaupun kemuntahin lg Klo ngga nasi , bisa d ganti bubur , buah*an , atau cemilan