galau

Bun tanya dong saya lg debat sama ibu dan suami .. ibu dan suami saya mnta anaknya d pakein gurita tp saya g setuju soalnya bisa mengganggu perkembangan perut nya .. apa kah wajib gak pakek gurita

67 Tanggapan

Susah emang Bun kalo gak sependapat aku juga ngalamin seperti bunda aku blg ke ibuku gak boleh pke gurita lagi skrg karna dokter gak menganjurkan tpi ibuku tetep kekeuh sama pendiriannya dia blg ngapain semua omongan dokter didengerin toh org2 dulu anaknya semua pada dipakein gurita gak masalah.. yaudah aku manut aja Bun dari pada ribut intinya jgn diikat kencang2.

Kalo emang sampe debat ya ikutin aja kak. Tapi jangan terlalu kencang dan hanya sampe tali pusat nya putus. Lepas itu gausah pake. Daripada sampe debat sama paksu+ortu. Mending cari aman.. bukan berarti ga sayang anak. Tapi klo pake guritanya gak kencang juga ga akan terlalu menganggu kok. Di usahain hanya untuk menghangatkan aja. Gausah sampe yg berbulan"

Daripada ribut , kalo abis mandi misalnya si ibu yg dandanin di pakein gurita yaudh bun biarin, ntar bbrp menit kemudian bawa ke kamar , guritanya di longgarin rapiin lagi bawa keluar lagi, pake gurita itu bahaya kalo di iket kenceng

Pake ndak apa" bun asal ndak kenceng" nalinya/ ndak pake yg model sekarang perekat. Bayi saya pake gurita 1 bulan, lg an kalau pk gurita pungungnya ndak samar" banget buat gendong, yg di hongkong aja bayi juga di guritain.

Kalau saya pribadi persiapan pakai yang perekat Bun sampai Puput puser.yang penting dipakein biar mamah saya ga marah², selepas Puput puser ga dipake lagi guritanya dan jelasin juga ke mamah, Alhamdulillah mamah ngertiin

Pakein yg gurita rekat aj bun lbh enak sdh bnyk dijual di e-commerce dan baby shop, tp pakein ya ttp gak boleh kencang sebatas utk menghangatkan perut baby aj.. Kl bunda sediakan gurita tali riskan utk diiket kenceng😊

Harus nya emng udh gaboleh pake gurita bun anak aku uuga dulu kata dokternya gaboleh pake cuma kalo mau pake juga pakin aja bun tapi ngiketnya ngasal aja jangan terlalu kenceng ya bun kasian bayinya ntar susah nafas

Saya pakein Bun tp iketnya jgn kenceng saya longgarin, yg urus saya sendiri tp saya tinggal di mertua rewel musti kenceng2 kasian susah nafas kan Klo saya pakein untuk menghangatkan aja musim ujan soalnya

Pakein aja bunsay tapi jangan kenceng2 banget sama hal nya bedong pakein aja tp longgar tetep dede nya bisa nafas dan gerak, gausah saklek bgt soal gurita bunsay utk menghindari perdebatan yg gak penting.

bukan perkembangan perut kali ya tp pernafasannya,bilang aja ke mamer bunda kalo di pasangin gurita bayinya bisa 'engap' terus kalo periksa usg bunda nanya sama dokternya di depan mamer biar denger