Susu Untuk Puding

Bun tanya dong, kalo susu bubuk dimasak dibikin puding gitu boleh ga sih? Susu anakku chil school gtu, boleh ga ya ??

8 Tanggapan

ada caranya bun. pertama masak bubuk agar/jelly dan air, tapi airnya dikurangi. semisal takaran 100ml jadikan 50ml. nah, 50ml lagi buat bikin sufor seperti biasa. setelah adonan agar/jelly mendidih, matikan api dan aduk2 sekitar 3 menit. kemudian, masukkan larutan sufor ke dalam larutan agar, aduk asal rata aja. terus tuang ke cetakan deh.

1y ago

plain bunn

pake UHT aja bu, boleh.. bawah 1 tahun bisa dimasak dulu utk campuran snack. Kalo mau join Grup MPASI, bisa DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

susu bubuk gak boleh dimasak diseduh pake air panas bgt pun gak boleh krn banyak kandungan vitamin yg hilang,, klo mau di masak lebih baik pakai uht

1y ago

oke bun, makasih ya

kl susu bubuk ga boleh bun, kec uht. susu bubuk boleh diseduh dg air dingin, asalkan ga dimasak (ini aku dr dsa anakku ya)

1y ago

makasih sharingnya bun, nanti ku coba cara bunda

ga boleh bun, anakku jg minum morinaga tapi masih chil kid, aku pernah nelp cs nya katanya ga boleh dimasak

1y ago

ohhg gtu ya bun, anakku dulu jg minum chil kid dia suka yang vanila, anaknya suka rasa apa bun ??

setau saya gak boleh ya susu bubuk dimasak langsung mending pake UHT aja

1y ago

ohh ga bisa ya mom, ku kira bisa kaya susu bubuk yang sachet gtu..

sufor ga boleh dimasak, kandungannya akan rusak

1y ago

siap bun. makasih infonya

setauku pake uht sih

1y ago

klo dipanasin ga rusak kah kandungan susu nya ?