PLASENTA PLR

Bun tadi kan saya habis USG nih terus keterangan plasenta nya PLR, itu artinya apa ya bun? Soalnya sama dokter ga dijelasin terlalu detail, cuma katanya Minggu depan harus USG lagi. PLASENTA PLR itu apa arti nya? Dan berbahayakah jika melahirkan normal, sekarang usia kandungan saya 36 minggu. Minta jawabannya bunda saling membantu ?

3 Tanggapan

PLR (plasenta letak rendah) disebut plasenta previa. Tidak disarankan lahiran normal. Tapi gak ada yang tahu keajaiban dariNYA. Banyak yang tiba2 pas mau lahir plasentanya naik ke atas. Semoga lancar proses lahirannya bund, sehat semua.

Aamin terima kasih bunda atas jawabannya 🤗

Bun gimna sekarang lahir normal apa sc