Air susu belum ada

Bun sya mau tanya dong skrang kandungan sya udh 9 bln udh mau masuk hpl tp air susu sya blum ada...bagi yang tau sya hrus makan apa ya bun biar ada air susu nya?

9 Tanggapan

Tenang bund biasanya asi keluar setelah melahirkan Dan itu bertahap biasanya setetes2 jd kudu sabar banget Nanti ada drama puting lecet biasanya Jd lebih baik bunda bisa persiapkan cara menyusui yg benar biar mehindari puting lecet Yg paling penting jgn stress Banyakin makan sayur minum air putih bisa juga didukung sm asi booster Tp yg lebih pentinh lg fokus buat lahiran aja dlu bund yaaa Semangattt semoga dimudahkan ya aamiin

Insya Allah nanti ASI keluar setelah melahirkan. Sebagian ibu juga ada yang mengalami ASI keluar di hari ke 2 atau 3, tapi ini tidak mengapa karena bayi masih bisa bertahan kok. Bunda bisa segera melakukan kunjungan ke klinik atau konselor laktasi agar mendapatkan informasi yang tepat seputar ASI dan menyusui. Jika bisa, diskusikan dengan dokter yang membantu persalinan agar melakukan IMD dan rawat gabung.

asiku keluar di hari kedua tapi cuma setetes aja bun, hari ketiga udah banjir, alhamdulillah... nanti begitu debay lahir usahain jangan lewati IMD ya bun. untuk sekarang bunda sering² baca/nonton tentang perlekatan bayi saat netek aja dulu, dan ga usah mikir yang buruk² nanti malah stres, asi bisa seret lho bun... dibikin happy ya bun...

ASI keluarnya habis lahiran bun. memang ada yang diberkahi keluar ASI pas hamil, tapi itu ga ngaruh sama keberhasilan menyusui. yang lebih ngaruh adalah dukungan keluarga 🥰

anak qw yg ke dua juga gitu belum kluar asi.nya akhirnya di sarankan perawat minum pelancar asi dan alhamdulillah bisa mom jadi gg usah takut n was was yha

aku juga bun blm ada asinya yg keluar pdhl udah 9 bulan , tapi aku kmrn disaranin sm bidanya buat beli pelancar asi diapotek banyak ko bun namanya ASIFIT

Gpp bun normal, pengalaman saya asi baru keluar setelah lahiran waktu IMD, yang penting dibersihkan aja putingnya bun pakai baby oil

saya lahiran 3 hari baru keluar itupun sedikit bgt

nunggu lahiran aja bu ntar juga ada