selamatan 4bulan

Bun sya mau curhat ni bun... Sya bnr bnr lagi dilema... Apakah selamatan 4bulan itu di haruskan ?... Saya sndiri sama suami sudah merencanakan bahkan sudah menentukan tgl... Tapi org tua suami melarang selametan 4buln dan 7bulan, karena memang semua keluarganya tidk pake Slamatan 4bulan dan 7bulan.. Tapi dri keluarga saya sndiri suka selamt 4buln klo hamil... Katanya , kalau sudah melahirkan 7hari langsung aqiqah , klo selamatan 4bulan ga usah... Ya saya setuju aja , krna saya ga mau ada konflik gr gr masalah itu , soalnya mertua saya baik bgt sma saya bun.. Trimakasih ...

3 Tanggapan

gak harus memamg, tp menurut alqur'an Ktika hamil 4 bulan itu d tiupkan ruh nya untuk si dd, takdir nya,rizki,mati udh d tentukan saat itu jg, saya yakin bunda pasti tau, Itulah knpa bnyak orang yg slamatan 4 bulanan hihi Yaa ambil positive nya aja , kalau d tmpat saya , jika slamatan 4bulanan maka 7 bulanan gak perlu ,bgitu

Nggak harus kok. Tergantung tradisi setempat/keluarga aja. Asal kedua keluarga ikhlas, ga ada pihak yang keberatan, silakan aja mau diadakan atau tidak diadakan.

Gak wajib, Gak ada hadits/ayat Qur'an yg menjelaskan.. Itu cm sbg bentuk rasa syukur sekaligus sedekah/bagi2 rejeki ke tetangga sekitar..