baby 1 bulan Muntah (bukan Gumoh)

bun, sya lgi panik bgt nih krna si baby hbis muntahkan susunya (bukan gumoh) sya tkut saluran pernapasannya terganggu ?

2 Tanggapan

Itu keluar susu nya ada reaksi memuntahkan gak bun ?? Anak sya udh 2 bln kek gtu jg bun ealau udh d sendawain dia tetep.aja.gumoh waktu.baru lahir sempet di rontgen saluran.pencernaam nya gak.ada hambatan tp dia tetep aja gumoh, Sempet baca2 ktnya kalau tidak mengurangi BB bayi masih aman krn mungkin reaksi dri blm.mampu nya lambung buat nerima.makanan terus bayinya nyusunya banyak gt

Mank ada masuk ke hidung bun? Wlpun dlm jumlah banyak, bs jd itu ttp saja gumoh. Gumoh itu keluar begitu aj. Kl muntah, diikuti dg gejolak perut. Biasanya sehabis muntah terlihat lemas dan lelah. Kl ada keliar dr hidung juga, d lap aj bun. Smoga bayi nya baik2 saja. ^^

5y ago

Begitu muntah/gumoh bunda harus lgsg membuat debay dlm posisi miring. Biar keluar semua. Jd cepet nyaman. Trz lgsg d lap bagian wajah n hidung nya. Kl perlu baju d ganti setelah d lap juga. Gpp kok bun. Wajar sampe usia 5 bulan masi gt