Mual dan sering sendawa

Bun, sy sedang hamil 8w. Sering merasa mual sepanjang hari & sering sendawa juga tp tidak sampe muntah, badan lemas, makan masih masuk tapi perut gampang penuh...gimana mengatasinya bun? Ada yg sama gak ya?

7 Tanggapan

iya bun.. awal kehamilan rasanya seperti itu memang. bisa dikurangi bahkan bisa tidak mual berlebih dengan cara mengurangi makanan yg bersantan, gorengan dan yg pedas bun🙏 semoga membantu

sama bun, jangan makan gorengan dulu, pedas2, dan santan. makan porsi sedikit tapi sering bun. banyakin ngemil buah tapi jangan yang trllu asam buahnya

1y ago

Stres, emosi yang tidak stabil, dan perubahan hormon bisa menyebabkan seorang ibu hamil ngidam jenis makanan tertentu. Kalau sudah dirasa mengkhawatirkan dan di luar batas normal, segera berkonsultasi dengan dokter ya untuk mendapat penanganan yang tepat. cc: https://www.fimela.com/parenting/read/3768862/dari-manis-hingga-asam-ini-arti-di-balik-ngidamnya-ibu-hamil

sabar Bun dinikmati, sy malah sm nasi ga nafsu sama sekali.kdg klo muntah semuanya keluar

1y ago

iyaa kak kdg sampe nangis Krn kasian jg sama dedek nya,udah makannya susah giliran ada makanan keluar semua😭makannya pas aku lg doyan makan kumakan semua sblm hilang nafsu makannya

sama ternyata kirain saya aja ternyata itu awam trjadi. anak pertama gk gini soalnya 🙏😇

1y ago

sama bun...anak pertama malah gk ngerasa kalo lagi hamil

sama bund...tp saya masuk minggu ke 13 udah enggak ini..sabarin aja dulu..

sama bund sampe minum air putih aja mual tp gamuntah. jd mulut pait bgt

1y ago

paksain dikit2 bund demi bayi. gapapa kitanya mual yg penting janin kita yg di dalem perut sehat

sama bund, aku juga.. blum tau sih solusinya gimana

1y ago

semalem sy tanya sepupu yg jadi bidan bun, katanya boleh diminumi antasida , jd aku coba pake antasida mendingan bun. tapi siang nya gitu lagi