jahitan basah

Bun sy 2 minggu yang lalu habis operasi SC dan 2hr yang lalu plester anti air saya di lepas... Jika di tekan dengan tisu pada luka jahitan ada cairan bening berwarna kuning yang nempel tidak bnyak memang dan tidak berbau..apa sy sudah harus periksa kedokter.apa memang seperti itu wajar....apa itu yang di maksud jahitan rembes atau bernanah.. Mohon masukannya.... Terimakasih

36 Tanggapan

Saya juga pernah begitu bun, sering keluar cairan kadang kebuka sampai seruas jari. Ngeri ngeri sedep emang bun senut2an 😂 Tp saya lgsg periksa ke dokter dikasih salep merk sagestam 2-3 hari kering dan nutup lg

4y ago

Alhamdulillah sudah sembuh bun..sering di bersihkan saja jangan sampai kotor bun..karna kalo kotor bersihinnya sakit bange nanti pas kontrol

Setau sy kalo dipencet keluar cairan ya artinya msh mrembes blm kering. Gbisa juga cuma lewat chat kyk gini lalu menyimpulkan merembes atau tidak, lebih baik dipastikan dengan periksa bun bisa jg kontrol ke bidan

4y ago

Minggu lalu priksa kata dokter tidak apa2 bun..ini hr ini ada titik darh kluar..dan rasanya masih nyerii sekali

Temen saya sempet bernanah bun waktu abis SC..cmn sy gatau bntukny kaya apa cairannya..cmn tmn saya itu lgsg k dokter lg jd d kasih obat lg smbil d ilangin si nanahnya..dpencet2 kaya gt

4y ago

Alhamdulillah bun kl gtu

Sumpah baca komen2 bunda takut sendiri. Ya ampun perjuangan seorang ibu. Mskipun aku juga pernah oprasi dan tau tentang bekas jahitan tp masih ngerii...

14hari baru buka plester? Saya aja 10hari buka plester bun. Alhamdulillah kering. Dan gak keluar apa apa.. obat yg bunda konsumsi saat pulang dr rs apa ya??

4y ago

Kalau saya ada 5 jenis obat yg saya konsumsi dari pasca lahiran sampe pulang dari rs bun. Obatnya sama dg yg saya konsumsi di rs. Kata ipar sih obat yg saya minum obat bagus bukan obat generik. Jadi luka luar sc keringnya cepat. Tapi tergantung teknik dokter bedah saat menjahit perut bunda jg sih.

Sy 2 mgg br lepas. Itu jg yg lepasin dokternya.. dan sudah kering . Cuma lebam biru2 doang disuru salep.. seminggu ilang lebamnya..

Kalo basah gtu cba priksain lagi aja bun.. Dlu saya juga kaya gtu saya biarin ehh jaitan saya ternyata kebuka lagi.. Banjir nanah

4y ago

Aamiin bun

Banyakin makan ikan gabus, telor sehari 6 en daging2an yg banyak proteinnya. Alhamdulillah luka langsung kering dan gak nyeri2 lagi.

4y ago

Minggu lalu udah priksa bun kt dktrnya gpp itu norma..la hr ini ada setitik darah 😭😭 jd takut lg nyerinya jg blm hilang...

Minggu lalu udah priksa bun kt dktrnya gpp itu norma..la hr ini ada setitik darah 😭😭 jd takut lg nyerinya jg blm hilang..

Setau sy plester waterproof gitu 1 minggu deh d gantinya. Klo gmn2 bisa d indikasi sm dokter. Segera k dokter mending bun