Luka sesar rembes

Disini ada ga moms yang lahiran sesar, sy sesar 19 September seminggu cek jahitan ke dokter jahitan bagus, 3 minggu an karna sy kurang makan protein, pernah sehari nyuci baju tp pakai mesin cuci, angkat tiang jemuran , masih inget kata suster stlg sy plg dr rs harus byk gerak biar SC sembuh, tapi itu cuman sekali aja pokonya seharian cape trs sorenya jahitan SC perih, ditambah area jahitan jarang di bersihkan karna takut, ditambah jg sembelit, nah stlah beberapa hari jahitan sc sy keluar darah dan ada cairan kuning di kanan sekitar 1 cm lah, langsung ke dokter, langsung di kasih obat tetes dan obat antibiotik, dan jangan angkat2 yg berat2 sekitar 2 mingguan udh mulai mau nutup jahitan SC, eh ditambah lagi yang tengah yang jahitan kebuka 2 entah kena plester mungkin, sama keluar darah dan cairan juga padahal disini udh makan putih telur sehari 6 dan ga angkat berat, sebelum nya bbrpa hari sy sembelit, nah udh sekitar kurang lebih 2 minggu jahitan pertama udh ketutup, tinggal yg ke 2,3 udh mulai ga ada darah dan sedikit keluar cairan kuning udh hampir mau sembuh , eh ditambah lagi jahitan sesar yang kiri kebuka, kejadianya pagi sembelit dan besok pagi udh liat di cd keluar darah dan cairan kuning,dan alhamdulillah slma jahitan sc kebuka sllu kontrol, nanya lah kenapa ko bisa kebuka lagi apa kemungkinan sy kmrn sembelit trs ngeden aga keras, apa krna berat badan perut nya jadi kaya ketekan jahitan sc nya , bb sy 78 kg, tapi katanya ga ngaruh padahal di tempat jahitan sy slalu bersihkan pakai sabun di area jahitan jg slalu di bersihkan tiap mandi , Kira kira klau jahitan sc kebuka rentan kebuka lagi ga ya? Jadi takut.. Ditambah saya cuti melahirkan cuman 2 bulan sedang posisi ibunya lg pemulihan, #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

aku lahiran 4sept sc juga bun 4hari di rs jahitan udh kering, jd selama dirumah aku di kontrol bidanku 2minggu kemudian ada terbuka sebesar ujung korek api ditengah, aku banyakin makan gabus dan putih telur seminggu udh nutup, setelah itu lanjut di ujung kiri 3 titik kecil sampai 2minggu masih blum nutup rembes terus. aku mandi tpi perbannya ga anti air jdi mungkin karna kena air itu jahitan bisa terbuka lagi. bagian luarnya aku di lem soalnya bun. pemulihan +- 1bulan baru pulih seutuhnya. sampai sekarang pakai perban anti air klo mau mandi takut terbuka lagi soalnya. aku udh muak makan gabus soalnya ga suka tp habis 7kg 🤣itu jga terpaksa jd sekarang jaga" banget😂😁

11mo ago

sama persis kaya aku bun😅 ini jg makan herbal ektra gabus dan putih telur biar cepet pemulihan

iya bener bun ga ngaruh kalo keteken perut... fyi perut saya besar neken jaitan, jadi jaitan sc nya ketutup perut gitu bun, tapi alhamdulillah ga kebuka dan kering.. kalo saya bersihin jaitannya ga pake sabun cuma air bersih aja pas mandi, terus setelahnya di tap tap sampe bener bener kering jangan lembab abis itu dipakein salep dari dokter.. bisa jadi karena sembelit dan bawa barang beratnya bun, saya pernah langsung cenut cenut jaitan sc didalem perut rasanya perihhh sampe bangun bergerak sakit kaya abis melahirkan pas biusnya abis...

Bund, tgl sesarnya persis. saya jg sesar 19 sept kemarin Alhamdulillah aman. Kalau dari cerita bunda, nampaknya itu jahitan kebuka² trus karna bunda rajin membersihkan area jahitan. Padahal setau saya tidak diperkenankan lembab bund. Jujur, saya bisa dibilang jarang beraihin jahitan, karna emang blom brani, mandipun ga sampai 5 menit kayaknya. Alhamdulillah jahitan ga pernah ada keluhan, udah bs bawa rendeman baju yg mau dijemur, gerak bebas, cm belum berani tengkureb aja.

11mo ago

setuju, sepertinya karena sering dibersihkan area jahitannya. Saya dulu pulang di RS setelah lepas perban anti air udah dibolehkan mandi asal area jahitan tidak boleh digosok disabuni juga bun.. Jadi mandi biasa kena air dan sabun saat gosok badan bagian atas. Dan selesai mandi area jahitan hanya saya tap2 dg handuk agar kering lalu diberi salep

Emang disuruh bersihin jahitan ya bund? Kalo aku gapernah bersihin jahitan karna takut.. tapi alhamdulillah gaada keluhan sama sekali

11mo ago

iya kata dokter nya pas kontrol kemarin jahitan sc pertama kebuka pas di bersihin kata dokter banyak daki nya 😅 krna jarang di bersihkan soalnya takut br sc pertama kali jg 😂, paling itu aku bersihin atas bawah aja ga kena jahitan