JAHITAN SC LEPAS 2

Assalamualaikum bunda2, Tanggal 25 November 2020 sy SC anak ke 2 , setelah 4 hari di RS sy pulang dan jahitan SC baik2 saja kering , lalu seminggu sy kontrol lg lepas perban dan lepas jahitan luar, lalu 2 minggu sy d rumah dan skrg jahitan sy lepas 2 sy ke bidan terdekat krna panik jahitan tb2 basah dan nanah sy d kasih antibiotik dan obat minum luka kembali d perban, sy takut bun hrs jahit ulang bahkan sy menghindari itu . Doakan sy ya bun smoga saat kontrol keadaanny membaik. Mohon sarannya bunda2 disini yang perna ad pengalaman sprti sy? Harus pakai obat apa? Atau makan apa? Terimakasib Wasallamualaikum wr.wb#seriusnanya

2 Tanggapan

aku dulu begitu bun,saat luka mulai mengering ada 1-2 titik malah lukanya basah dan bernanah.aku rajin bersihin dan aku pake betadin .oya aku minum obat cina( binahong ,klo ga salah namanya).

klu sy sc ga d jahit, tp d lem kulit luarnya.. kalau mau cepat kering minum obat ini buat pulihkan luka dalam pasca operasi dan makan ikan gabus