jahitan basah

Bun sy 2 minggu yang lalu habis operasi SC dan 2hr yang lalu plester anti air saya di lepas... Jika di tekan dengan tisu pada luka jahitan ada cairan bening berwarna kuning yang nempel tidak bnyak memang dan tidak berbau..apa sy sudah harus periksa kedokter.apa memang seperti itu wajar....apa itu yang di maksud jahitan rembes atau bernanah.. Mohon masukannya.... Terimakasih

36 Tanggapan

Bun coba banyakin makan ikan gabus dan ada itu kapsul ikan kutuk atau sejenisnya yang bisa cepet ngeringin luka

Jngan angep remeh bun. Nnti kita harusnya keluar uang kecil jdi keluar uang besar.. Takut infeksi ini lukanya luar dalam

5y ago

Minggu lalu udah periksa bun kata dktrnya gpp cuman..dan cuman dpt resep anti biotik sama obat nyeri...

Bisa jadi itu lemak bun, gpp, nnti sm dokter dikeluarin smua spy gak ngendong jd lgsg kering. Stlhnya enak aman.

Kalau saya minum obat cina gitu Bun seminggu langsung kering. Tp harga obatnya lumayan sih.. tp emg manjurr bgt

5y ago

Saya pake obat cina hri rabu saya lahiran hari minggu saya ke grja di bandung saya tinggal di pwk plg pergi pwk bandung puji Tuhan gpp dan luka kering bagus dr sampe bingung koq bsa yh hehehe puji Tuhan karna kebaikan dan kemurahan Tuhan menciptakan bahan2 herbal tumbuh2han yg bsa jadi obat untuk kita 😇😇

Aku abis sc, baru 13 hari tp perban anti air belum dilepas cuma diganti aja pas kontrol kemarin

5y ago

Terakhir periksa kering sih, tp iya itu ga dilepas cuma diganti aja

Lgsg periksa bund.. Pengalaman sc sya dlu rembes tp gak tau .. Alhasil di ulang deh jaitannya

5y ago

Iya bund.. Seminggu stelah sc operasi lg..

Saya abis SC lgsg konsumsi pil gabus bun, sama putih telur. Alhamdulillah kering.

5y ago

Sekarang kok malah nyeri ya jahitan sy..ada setitik darah juga😭 jd bolak balik dkter

Lngsung cek ke dokter ya buun.kalau rembes bgitu harus ditagani dokter

5y ago

Klau nyeri memang butuh waktu agar nyerinya himang bun..saya udh 4 bulan pasca sc aja masih sering nyeri..masih kebas..

Mending diplester anti air aja bun, saya jg pake hampir sebulanan

5y ago

Iya bun, ada kow di apotek

Pkai salep khusus dr doktrnya bun. Saya jg gtuu kmrn

5y ago

Engga bun. Kalau untuk keloid mah suntikan. Kalau untuk yg kaya agak keluar kuning. Nth rembes atau apa kurg tau. Ada jg