Baper atau memang bikin kesel?

Bun, suka kesel nggak sih kalo anak dikatain nakal sama kakek/neneknya? Kadang juga dikatain malas, gara-gara pas tengkurep cuma mau teriak" aja, belum bisa merangkak, masih angkat" bokong. Padahal anak ini usia baru 5 bulan bun. Tau apa anak umur segini? Takutnya malah tersugesti gitu. #jangandibully #numpangcurhat

16 Tanggapan

klo sy bkn sy yg ngamuk dan protes. tp pasti suami yg ngamuk klo anak²nya di kata²in. klo mertua blg nakal biar gak ain katanya tp suami lgsg protes blg "mana boleh anak² di katain nakal nnti jadi nakal beneran, coba liat (nama adik nya) di nakal²in trus. liat skrg jadi apa?ancur beneran kan krn sring di nakal²in ortu nya!" jd mertua diem, g komen lg. malah ngalah sm suami 🤭anak sy aja di katain payah, lambat dsb sm ibu sy suami marah, trus blg "anakku pinter kok. liat aja nnti insya Allah sukses. makanya bunda klo marah, sring² sumpahin anak² yg baik². jgn yg jelek²." gitu bun. 😅😂

4y ago

Makasih bundaaa ❤️

Kesel bun . Kita yg berjuang melahirkan merawat membesarkan, panas d kuping klo denger omongan ky gt bun . Namanya perkembangan anak kn jg beda" 1 sama lain bun, yg pnting baby nya sehat . Lbh bagus bunda stimulasi trs dg ngajak ngobrol baby pke hal positif bun . Kalo sy kdg suami ngjak bercanda baby tp yg agak mengarah k body shamming baby ku gt lgs ak bantah blg k baby kalo baby yg pnting sehat ya nak gt . Hbs tu suamiku tak tegur kalo ngmog jgn sembarangan meskipun baby msh kecil tp harus d biasain ngmog hal yg positif biar jd kebiasaan dan sugesti nya positif gt bum

4y ago

Makasih bunda. Virtual hug 🤗

sama bun kesel bgt saya jg anak saya jg masuk 5bulan baru bisa tengkurap tapi nunggu dia mood baru mau tengkurap sendiri dikit2 suka ngatain cengenglah, nakal lah suruh diemlah maunya anak anteng terus takutnya kalo dikatain anak jadi beneran jadi kayak gitu udah dibilangin masih aja diulangin terus mana yg ngatain mertua sendiri lagi

4y ago

Iya bun, sama. Masa bayi suruh diem terus?

Kemarin baru aja nongol di beranda youtube (dokter siapa lupa) intinya yg sy tangkap sebenernya anak itu penurut, makanya orang2 sekitar jg harus tepat kalau komunikasi. Misal ngatain, kamu cengeng / males / penakut bisa tersugesti beneran.

4y ago

Iya bun, itu yg saya takutkan bun

tenang aja bun.. perkataan yg paling manjur untuk menjadi DOA bagi seorañg anak adalah perkataan ibunya sendiri. bukan perkataan neneknya, om/tantenya, atau siapapun! teruslah berkata dan berdoa yang baik untuk anak bunda ya.. :)

4y ago

Makasih bunda, virtual hug 🤗

Mgkn mrka tipe org yg omonganny negatif krn gak tau dampaknya bun.mnding diomongin baik2 bhwa mrk hrs ngmg yg positif ttg anak.y psti gak enak pas ngmg tp drpd dipendam dan gak ada perubahan

4y ago

Iya bun, makasih bunn

anak saya baru lahir udh di katain borok ama neneknya sendiri ... dia bilang gitu persis pas saya habis lahiran ... bisa bayangin kan gimana perasaan saya waktu itu ...

4y ago

Bunda gak pengen ngremes mulut neneknya? 😭

Sama sih, kmrn nenek buyutnya ngatain anak saya gara2 nguap habis bangun tidur "gadis malas aku nih nek" langsung aku jwb "baru bangun tidur makanya nguap" 😑😶

4y ago

Kalopun nggak bisa berkata yang positif setidaknya diam aja sudah cukup membantu ya bun.. Huh sebel juga bacanya

kesel. kesel banget malah. padahal kan omongan kan doa ya, tapi gitu lah, tiap di ingetin selalu denial. sampe capek ingetinnya..

4y ago

Iya bun, sama. Jadi mikir 2x mau ninggalin anak buat kerja dan di asuh sama kakek neneknya

Bilang lah baik-baik bun sama kakek neneknya jangan keterusan ngatain kek gitu. Takutnya malah jadi doa.

4y ago

Ini ibu/bapaknya suami bun. Gak enak mau ngomongnya 😭