sufor

Bun, sufor apa yang bagus utk menaikkan BB bayi? Dr lahir anak saya minum Frisian baby cocok cuma naik BB nya itu irit banget. Pas 1 bulan naik 600 gr 2 bulan naik 5 gr. Lagi kepingin ganti sufor utk baby, sufor apa yg bagus Bun?

33 Tanggapan

Bun sudah konsul ke dsa bun ? Pemberian sufor harus dikonsulkan dengan dokter anak, kenapa ? Biar tercapai target yg di pengen, jadi nanti dsa nya yang bantu menghitung porsi minum susu nya, berapa sendok, berapa kali perhari, karena ada batasan minum perhari. Kenapa di batasi, kembali lagi ke fungsi saluran cerna bayi yang masih belom sempurna serta tidak memperberat kerja ginjal. Kalau bunda sudah konsul ke dsa, dan hasilny ga signifikan, bisa konsulkan kembali utk ganti merk.

sama Bun kaya aku awal anak aku lahir di kasih dari bidan susu itu fesien Beby cuma naik 500g sedih bgtbpadahal doyan menurut q nyusunya tapi qo cuma dikit naiknya . ahirnya aku dan suami mutusin ganti sufor sambil cari di google ahirnya kami jatuh hati sama bebelove Alhamdulillah setiap bulan pasti naik 1,3 sampai 1,5 😁 dan sekarang bebyku udah 8,5 usia 4bln 2 minggu

3y ago

Buat berapa ml sekali minum bun? Kalo malam nyusu berapa kali? Tidur siangnya teratur dan cukup gak ?

minumnya 2jam sekali kah bun? anaku aja kelebihan bun 6bulan 9.3kg soalnya dulu aku gatau dia nangis kirain mau susu doang eh ternyata dia kolik sampe dia ngelonjak bb nya dari 3.6 ke 5.2 😭🤣🤣. coba bebelove bun anaku pake itu bagus

3y ago

skrg usia nya brp bun?

kedua anak ku bebelove bun... cuma beda nya kakak nya full sufor 25hr bb 7kg adek nya baru minum 1 minggu ini.. 1 bln sblm nya full asi jdi blum kelihatan naik brp tp kmrn bb nya 6kg

waktu lahir anak saya minum sufor frisian baby , pas 1 bulan naik 1,8 kg . nyusunya kuat dan banyak. sejak baby usia 1,5 bulan sudah gak sufor lagi, full asi karena asi saya dah banyak.

3y ago

coba bun banyakkin minum vitamin asi biar bisa full asi bun

anakku lahir 1,8 perlu dopping yang lumayan buat naikin bb nya biar ada di garis hijau kms. bulan kemarin sempet pake morinaga bmt dan alhamdulillah sebulan naiknya sekilo🤗

berarti udah 2 bulan weight faltering bun? naik ga sesuai grafik dan jauhh? langsung ke dokter aja ini mah, soalny bukan sekedar cocok2an sufor...

di grafik kms masih di garis hijau kah bun? kalau turun lebih baik ke dokter bun biar sekalian disarankan sufornya kalau naiknya mepet

3y ago

Kata bidan masih normal Krn di garis hijau. Rencananya pas 3 bulan nnt mau nimbang kalo kurang ya harus ke DSA bun

lactogen bun,ank saya wktu minum lactogen naik nya sebulan 1kg,tp skrng udh gapake krna wktu usia 3bln udh ga cocok

3y ago

ank saya juga asi + laktogen bun . eek nya warna kuning

bmt sy bun dan coba dihitung pk rumus kebutuhan sufornya. yg dikemasan kadang kurang pas sm bayinya