mpasi 7bln (tolong sharingnya ya bun)

bun anak saya usia 7bln, awal2 sy bikin mpasi homemade di seling dg yg instan. tp akhir2 ini malah lebih doyan yg instan, yg homemade malah ngga lahap. klo misal mpasi homemade sy campur k mpasi instan boleh ga sih bun? tiap bikin mpasi instan selalu sy campur ekstrak daun kelor dan evoo.

2 Tanggapan

Boleh, tp lebih bagus homemade. Dibawah 1th tanpa gula garam, tapi rasa bisa dihasilkan dr bahan makanannya itu sendiri. Misalnya rasa manis dr wortel, gurih dr prohe dan kaldunya. Kalau homemade, coba kombinasi berbagai jenis makanan. Kalau instant kan rasanya itu2 saja. Jangankan yg baru awal MPASI, yg sdh 1+ saja kadang suka GTM (Gerakan Tutup Mulut) alias susah makan. Jadi harus Bundanya yg pinter2 berkreasi bikin makanan yg disukai anak dan supaya anak tidak bosan. Semangat ya, Bunda.

Buat MPASI homemade yg rasanya menyerupai MPASI instan yg dibuat.