Mata kuning pada bayi baru lahir seminggu

Bun solusi dong, bayi saya umur 1 minggu matanya kuning, obatnya apa ya bun? Saya takut bgt bun soalnya pas kunsul ke dokter katanya bayinya kuning nih harus di rawat tapi belum sampai kaki kuning nya jadi boleh pulang dulu, harus banyak di jemur kalau 3 hari gada perubahan harus dibawa ke bidan atau ga di rawat gitu katanya bun?

1 Tanggapan

Bukan jemur, tp gempur asi biar kuningnya cpt keluar lewar pipis sm pup Nyusu 2-3 jam sekali, sekali nyusu kurlev 15 menit di masing² PD Kalau sblm 3hr kuningnya udh smpe ke perut/kaki mending langsung periksa aja biar tau dl kadar kuning/bilirubinnya berapa