mata bayi kuning

Bun anakku baru 2 Minggu matanya kuning dari lahir wajar gak sih ?? Tpi sya tanya ke bidan ktnya ga apa2 sering2 jemur ajja tpi tetep worry

18 Tanggapan

1.cek dan pastikan bilirubin nya normal. 2. Sering jemur d pagi harii jangan lewat dr jam 10. 3. Jangan telat memberi asi NB : bayi baru lahir mata kuning itu sebenarnya wajar. Karna saat d dlm rahim mata si janin terkena cairan amnion. Mngkin efeknya gtu. Biasanya bidan memberikan vit K untuk mata si kecil. Semoga bermanfaat

Anak saya usia 2 minggu kuning pas kontrol dokter langsung suruh rawat inap karena harus disinar 2x24jam bilirubin tinggi.klo bilirubin tinggi takut kena ke organ2 vital.apalagi ini musim hujan bun.ga ada matahari.saran dari dokternya sering2 di susui minimal 1 jam sekali.

Lebih baik ke dokter ya bu. Dikhawatirkan bilirubinnya tinggi, harus diphototherapy supaya turun nya cepat. Krna kalo udah tinggi, berpengaruh ke otak. Kecuali bilirubinnya dibawah standar gapapa dirawat dirumah dgn cara digempur asi dan dijemur tiap pagi

Cek bilirubin bun, sama digontor asi, takutnya kayak baby ku, pas di cek bilirubinnya 18,98 , trs di fototerapi (disinar) 3hari 3 malem. Bahaya kl sampe telat bisa kejang bahkan kematian bun, lebih baik jaga jaga daripada menyesal.

Perbanyak asi Bun. Anak saya dlu gitu jg dn biasanya bayi kuning ada batas lama nya, selama masih dlm batas it, InsyaAllah masih normal. Tp saya lupa brp lama hehe. kmren saya dpt info Dr search YouTube. bisa di cari bun

Klo kayak gini lebih baik periksa ke dokter klo bisa cek darah jg untuk tau sbrapa tinggi bilirubinnya. Kalo sdh tinggi dijemur sj gk mempan harus di fototerapi. Anakku jg dulu kayak gitu

Jangan gampang percaya deh bun. Langsung ke DSA aja apa lagi mata dah kuning gitu, dulu anak sy kuning juga sampe ke mata bilirubin 8 langsung dilakukan tindakan sama pihak RS di sinar

cek bilirubin segera bun..kmren babyku jg kuning sampe mata..aku cek trnyata bilirubin nya lbh dr 17..harus opname buat fototheraphi..

anak q juga kmrin usia 5 hari kuning matanya dan wajahnya tpi alhmdulilah tiap pagi di jemur skrng sudah bersih gak kuning lagi

Bawa ke DSA Cek bilirubin. Ikuti saran dokter. Dan jangan lupa kalau pagi di jemur dan di banyakin minum asi