Imunisasi BCG

Bun... Skrng anak saya umur 21 hari. Rencana pas umur 1 bulan, mw imunisasi BCG. Kira2 klo imunisasi BCG itu bayar gak bun...?? Klo bayar, biayanya brp...!!!! Terima kasih bun.

Imunisasi BCG
108 Tanggapan

Sya mah dlu bcg usia dede bru 7 hri.. Klo dipuskes gratis bund.. Klo ga pke BPJS atw KIS byar pendaftaran aj pling mhal jg cuma 5rbu... Nti diperhatiin lg KMSnya disitu ada keterangan wktu yg tepat, masih boleh dan tdk diperbolehkn utk imunisasi.. Biar ga kecepatan atw ketelatan...

Aku di rumah skit dan bayar Yg 2 bln jg ntar bayar lagi Ada tambahan jg tapi ga wajib Jd ntar ada 3 langsung pas imuniasi 2bln Rotateq prevenar sm hexaxim itu anti demam..

Kalo di Solo semua jenis imunisasi gratis di puskesmas bun. Semoga saja di kota lain jg gratis. Paling bayar untuk obat penurun panas kalau dibutuhkan, tdk sampai 20ribu.

Di posyandu atau puskesmas gratis bun.. kalo di RS Ibu dan anak saya dlu bisa smpk 100rb lebih pas awal2 1,2 bulan.. masuk 3 bulan mulai ikut posyandu gratis..

Klo di posyandu imunisasi gartis bun . .. tapi waktu bulan kemarin imunisasi ke bidan praktek krna ikut k rantau sm suami (bayar nya 120 ) ...

Tergantung dtmpt kamu Bun Klo di puskesmas gratis Krn progam wajib pemerintah Klo di bidan biasanya 50rb Klo di RS biasanya 150 tergantung rs nya,

anak saya mau umur 40 hari belom suntik bcg ☹️ kata bidan nunggu teman seumuran anakku atau kalo ada posyandu lagi soalnya gratis

Tergantung tempat si bun kalo di puskes biasa ny bayar cuma 5000 tp kalo mau di bidan bisa sampe 70 rb kalo di rumah sakit 500 rb

Kalo ke bidan bayar bun.. kalo di posyandu nggak biasanya paling ngasih uang kas seikhlasnya aja sih kalo ditempat saya

Terima kasih atas komen dan sarannya bun. Anak saya dah imunisasi tgl 10 kemarin...di bidan posyandu. Bayar 50 ribu...