Udang MPASI

Bun, siapa disini bunda bunda yg sudah memberikan udang untuk MPASI buah hatinya bun? Mulai usia berapa bunda memberikan udang untuk MPASI? dan adakah reaksi alergi yg muncull? Terima kasih..

19 Tanggapan

Coba evaluasi ditunggu sampai hari selanjutnya bun,kalau mmg tambah banyak berarti alergi. Saya cek alergi sidedek dgn memberikan prohe telur 2 hari berturut2 hasilnya alergi,bunda boleh tunggu sampai bsk kalau tambah banyak dan membuat gatal berikan paracetamol kata dokter saya. Kalau untuk bunda yg makan kemungkinan kecil tdk membuat alergi lewat asi yg diminum,tapi tergantung juga bun bisa juga bunda yg makan si dedek ikut alergi.

Umur 7 bulan bun. Pertama digoreng ga ada reaksi alergi. Yg kedua saya rebus. Air kaldunya ikut dimasak bubur. Eh taunya wajahnya bengkak dan merah. Saya stop sebulan. Trus saya kasih lagi tapi digoreng ya. Sampai sekarang ga ada reaksi lagi.

aku krn sndri alergi udang..kl nti mau ngasih udang ke anak nya engga deh..mending kasih menu laen..aku aja sbgai ibunya gg bsa makan udang.. menu laen bnyk ..biarin kenal udang ny pas dh bisa ngomong dn berjalan..jdi gg terllu prnooo... 🤗

Boleh dari awal mpasi (usia 6 bulan), coba kasih selama 3 hari berturut2 untuk ngecek alergi atau gak. Anak saya dari awal udah saya cobain (telur, seafood, dsb) dan alhamdulillah gak alergi, padahal saya alergi (meskipun gak parah) 😊

Kalo di app ini & bbrp artikel yg saya baca sih mulai 1 th. Tp ada jg yg memberikan lebuh awal, asal tdk alergi. Saya sendiri blm berani memberi udang ke anak usia 14 bln, krn saya alergi & parah alerginya

Dari awal mpasi udah aku kasih udang bund. Alhamdulillah gak ada alergi,malah doyan banget. Lahap makannya kalo pake udang😁. Gapapa sih kalo mau dicoba. Supaya kita tau apa aja yg bikin anak alergi

Saya baru berani ngasih udang ke anak saat usia 1 th krn dia prnh kena dermatitis atopik dan ayahnya alergi seafood. Alhamdulillahnya trnyta reaksinya baik, dia ga alergi dan suka juga sm udang.

Dari umur 6 bulan aku kasi mpasi udang tekur daging ayam tuna salmon dsb bun alhamdulillah gk ada alergi.. kata dokter smakin cepat dikasi smakin bagus

Ikut nyimak bun .. baby ku mpasi blm brani kasih seafood juga, tp katanya lebih cepat lebih bagus untuk mengetahui alergi

Dri awal mpasi uda aku kasi udang bun. Alhamdulillah gk ada alergi. Tp tiap anak beda2 ya sama makanan tertentu.