Tanda Alergi ?

Bukibukk ada yg anaknya d awal mpasi pake menu udang trus alergi ?? Reaksi dan tanda d tubuhnya gimana ? Anakku awal mpasi ku kasi bubur udang gaada reaksi apa2 . kmrin pas usia jalan 8bulan ku kasih lagi menu udang d wajahnya ada bercak merah2 gtu dia garuk2 trus . bentaran ilang .. Bingung apa reaksi alergi atau memang ruam biasa . cuaca panas bget dia keringetan trus akhir2 ini . aku gatau bedanya ruam alergi sma ruam keringet biasa

5 Tanggapan

Reaksi alergi biasanya cuma sebentar bun, beberapa jam. Klo biang keringat lama. Buat memastikan alergi atau gak, coba dikasih udang lagi aja bun. Klo ruam lagi, berarti alergi. Saya gitu waktu ngecek anak saya alergi telur puyuh..

3y ago

iya ya bu. nnt d coba lg deh. soalnya pas 6bulan d kasi gaada reaksi . skrng 8bulan tuh kdang suka bercak2 merah gtu .

ruam merah sebadan kyk biang keringet bun klo anak saya, anak saya alergi daging ayam ,tapi setelah 1th saya paparkn sdikit2, skrg 1th 9bulan dah ga alergi lagi sama daging ayam

3y ago

bunda malika : gak harus dokter anak.. gak harus dokter kulit... klo mampu nya ke puskesmas gak masalah... toh disana juga ada dokter .. nnti di obsevasi sama dokternya... drpd periksa nya ke bidan ya khn yg bukaan ahlinyaa.... klo ada keluhan ttg anak minimal dokter umum... gak harus ke dsa.... krn kemampuan orang beda2.. yg penting di bawa ke dokter drpd tidak sama skali....

upp