anak suka memukul kepala

Bun, sharing yuk . Anak saya berusia 19bulan, akhir-akhir kalo lagi kesel atau marah atau lagi dikasih tau dia itu suka mukul² kepalanya, kadang saya coba nenangin sambil peluk, terus saya coba sugesti pas dia tidur, tapi tetep aja Bun. Terus kalo lagi bercanda sama saya atau papa nya , suka tiba-tiba gemes gtu tapi gemesnya itu ngegigit atau Jambak rambut saya . Gimana ya Bun caranya biar dia ga begitu ? Anak tantrum emang bikin puyeng hehe Makasih . #anakpertama #anaktantrum

15 Tanggapan
Expert

Halo bunda, coba dikenalkan dengan emosi bunda,, Saat dia marah, coba sampaikan atau tanyakan, apakah sedang marah? Kesal ya rasany? Lalu ajarkan cara mengatakan sedang marah.. seperti itu. dilatih berkali kali ketika tantrum sedang muncul

3y ago

Terima kasih atas ilmunya bunda 🥰