anak suka memukul kepala

Bun, sharing yuk . Anak saya berusia 19bulan, akhir-akhir kalo lagi kesel atau marah atau lagi dikasih tau dia itu suka mukul² kepalanya, kadang saya coba nenangin sambil peluk, terus saya coba sugesti pas dia tidur, tapi tetep aja Bun. Terus kalo lagi bercanda sama saya atau papa nya , suka tiba-tiba gemes gtu tapi gemesnya itu ngegigit atau Jambak rambut saya . Gimana ya Bun caranya biar dia ga begitu ? Anak tantrum emang bikin puyeng hehe Makasih . #anakpertama #anaktantrum

15 Tanggapan

Kalo di webinar yg saya ikutin bun. Emang umur segitu lagi masa masa nya tantrum. Butuh penanganan, kesabaran, dan kepekaan yg ekstra 😅 Yg penting dirimu jgn tersulut marah kesal juga bun. Biarin aja dia maunya gimna, berusaha tenang, terus dikasih tau aja kenapa nya kalo sudah tenang. Point nya asal waktu lagi tantrum jgn sampai lebih dari 30menit gitu. Kalo lebih langsung bawa ke dsa biar dikonsul lanjut.

3y ago

Sama kaya ade sepupu saya waktu dari usia 20bln kalo marah suka mukul kepala, puncak nya jeduk jeduk kepala dilantai sambil nangis. Untung nya didiemin aja sm tante, nda lama sudah tenang lagi dia bun..

anak saya sempet kyk gitu bun ,skrg udah engga lagi, tiap dia mau pukul kepalanya,saya pegang trus elusin ke wajahnya dia sambil bilang ,harus sayang sayang ,biar ga sakit. tapi anak saya gregetan ke ayahnya ,tiap kalo ada yg lucu atau kesel,ayahnya selalu jadi sasaran,dia suka cubit pipi ayahnya sambil greget gigit gigi gitu ,gemes sih tapi lagi coba stop kebiasaan itu

3y ago

Berarti mirip sama anak saya ya Bun. Dia juga kalo gemes suka gigit atau Jambak rambut saya atau papanya bund .

maaf ya bun sebelumnya, coba bunda periksakan anaknya ke DSA, karna kalau dari ciri cirinya itu seperti autis bun, maaf ya bun saya bukan bermaksut menakut nakuti bunda, jadi alangkah baiknya bunda ke dokter aja ya, semoga aja nggak ada masalah sama anak bunda dan sehat selalu ya dek 😘

3y ago

Aamiin bund Makasih banyak yaa, semoga kita semua diberikan kesehatan

sma kek anaku bun wktu 18 bln sring pukul² kpla jg,akhirnya stiap dia mw pkul² kpla saya dn suami sllu ikut² pgang kpla smbl nyanyi topi saya bundar,,gtu trus bun,pkokny tiap dia mw pukul² kpl sya sllu gtu,krn klo d ksih tw mlh gk mw brenti bun skrg dh 20 buln dh gk gtu lgi bun

3y ago

Berarti ada fasenya ya Bun . Ini juga anak saya baru akhir-akhir ini Bun . Makasih yaa

anak saya malah gk bs diem sama skali bun.. bawaannya gerak ksna ksni pokoknya kyk gk ada capeknya bun... tantrum paling nangis doang gk sampe mukul. tp saya kwalahan kalo pas lg di sepeda motor gtu dia gk bs diem sm skali.. usianya sm 19bln jg.. apa emang fasenya ya anak kita begitu ?

3y ago

Iya mungkin fasenya lagi begitu bund

anak saya juga gtu tapi skrg udh 2 thn lebih engga kok bun. malah gemes suka cubit pipi emaknya atau peluk emaknya dr belakang gtu. mungkin anaknya lagi fase ga bisa kontrol emosi kayak anakku dlu. paling aku sering bilang jgn pukul kepala ya pukul bantal aja.

3y ago

Makasih ya Bun, berarti lagi fasenya begini ya bund

salurkan emosinya ke benda lain bun.misalkan bantal atau guling.sambil pelan2 kasih tau anak,kalo pukul kepala nanti kepalanya sakit.kalo adek marah,kesel,kecewa pukul bantal aja ya nak.disounding terus bun,jangan nyerah.lama2 anak tau kok

3y ago

Iya Bun, makasih yaaa

Expert

Halo bunda, coba dikenalkan dengan emosi bunda,, Saat dia marah, coba sampaikan atau tanyakan, apakah sedang marah? Kesal ya rasany? Lalu ajarkan cara mengatakan sedang marah.. seperti itu. dilatih berkali kali ketika tantrum sedang muncul

3y ago

Terima kasih atas ilmunya bunda 🥰

Anak sy jg begitu pas tantrum. Kalo sy baca2 itu krn belum bisa ngasi tau apa yg dia mau,jd dia kesel,terus jdnya mukul kepala sendiri. Terus kalo dia overexcited dng sesuatu,tiba2 nyubit2 saya atau suami. Tp katanya emang gtu sih

Kl anak saya dulu suka jedutin kepala kl marah, tp makin besar udh ga lg . sekarang kl marah malah jd teriak". mungkin masih belajar buat mengendalikan emosi nya bun

3y ago

hhh mungkin anak seumuran ,suka begitu 😁kadang klo kita lepas kontrol ,kita mlh marahin si anak 😁