Posisi Tidur Bumil

Bun sharing posisi tidur favorite bumil dong ☺️ Lagi hamil TM2 udah susah banget dapet posisi yg nyaman, alhasil sering terbangun tengah malem karena pegel dan engap, blm lagi kebelet pipis hehe Jadi kurang banget tidur malemnya Bangun tidur pasti badan remuk rasanya Untuk saat ini posisi paling nyaman sih tidur setengah duduk gitu (seperti bersandar) dengan kaki tetap dikasih bantal penyangga juga biar gak bengkak Kira2 posisi ini aman gak yah ? #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby #posistidur #Tm2 #24week

19 Tanggapan

Bunda2 semua makasi ya saran dan komennya saya baca satu2 Setelah tau hamil saya udah membiasakan tidur miring kiri, juga beli bantal hamil untuk bantu menyangga punggung ketika tidur Tapi saya pernah mengalami patah tulang kiri jadi kalo kelamaan juga ngilu Semoga bunda2 disini sehat dan lancar kehamilannya sampai hari persalinan nanti yahh 🫶🏻🫶🏻

Mulai biasain tidur miring kiri/kanan aja bun. Kalo dibiasain tidur setengah duduk takutnya bikin posisi janin di dlm perut ga optimal nanti menjelang lahiran, apalagi kalo bunda mau rencana lahiran normal 😊 gitusih kata bidan aku.

coba kalo tidur punggung nya di ganjel pake guling, jdi posisi nya setengah miring setengah telentang,,, buat sya bikin nyaman dn pules pas tdur,, ga akan takut tetiba telentang krna ada bantal di belakang,,,

kalau aku udah di biasain dari awal hamil tidur selalu samping kiri, kadang kalau udah pegel miring ke kanan dulu sebentar habis itu balik lagi ke samping kiri tidur nya

aku udh di biasain miring kiri udh nyaman,cuman tetap kalo tidur udh nyenyak pas nanti kebangun posisi jdi telentang suka was" takut dede di perut kenapa" klo kelamaan telentang

2y ago

iya sama bund😁

sama bun aku juga ngalamin miring kanan kiri sama2 pegel, belom lagi kebangun 2-3 kali karna kebelet 🥲 tapi aku anggep ini nikmat hamil ajaa

Rebahan lebih baik supaya rileks. Miring ke kiri, kanan, dan telentang, tiga posisi ini bisa gantian. Penyangga batal untuk punggung dan perut yang penting.

saya semenjak hamil entah gk tau kenapa lebih nyaman miring, padahal saya tipe orang yg suka tidur terlentang,tpi balik LG semenjak hamil malah suka miring

miring ke kiri aja bun tapi coba beli bantal hamil, jadi enak tidurnya depan belakang gabakalan pegel cmn jgn kaget kalo tbtb bangun udah terlentang

coba beli bantal hamil bun saya setelah beli bantal hamil nyaman tidur ke kiri ke kanan dan yg paling penting gk was was lagi tiba2 posisi telentang