Bumil mudik lebaran naik motor

Bun sharing pengalaman yg pernah mudik lebaran naik motor dong, aman gk ya kira2? Saya sekarang hamil 24w (mungkin pas mudik sudah 26w), rencananya mudik 6 jam(kalo gk macet) pakai motor, selama hamil alhamdulilah normal aja bun.

14 Tanggapan

Sbnrnya beresiko sih, cm kl ttp nekat setiap 30 menit berhenti aja istirahat 1 jam an. Dlu aku kl mudik naik motor tangerang - tegal bs 22 jam wkwkkw grgr kebanyakan istirahat dan sekali berhenti luamaaa pdhl posisinya ga hamil. Km blg aja bun ke suamimu buat santai selama perjalanan gausah ngoyo pengen cpt sampe

1y ago

Biar pantat ga panas ganjal pantat pake bantal yg buat leher itu bun, pokoknya sering2 berhenti aja drpd km nnti kecapean dan knp2

kalo ga ada keluhan aman aman saja bund, asal sering berhenti 15-20 menit, kalo PGN pipis jgn di tunda, kerna prjalanan jauh itu, dan biasanya kalo pake motor itu nanti kaki kita akan bengkak stlah di pake perjalanan, saya sering mudik perjalanan 2 JM aja mengalami bengkak di kaki

Sy aja kmrin mudik pake mobil umur 26 week pegel semua bun abis itu mriyang, bunda bwa 2 nyawa, trus fisik nya bunda apkh kuat? Jgn dipaksain ya bun krn kondisi ibu hamil beda beda , lbh baik konsultasi dulu bun, apalgi udah pngn pipis terus kann

Sebenernya gak disaranin sih bun kalo smp 6 jam, takutnya jadi malah kontraksi (atau bahkan bs buat premature kehamilan) Lebih baik pilih akomodasi lain deh, bis yang ada toiletnya gpp keluar uang lebih tp ibu & janin nya aman.

sama bun q juga rencana mudik pake motor usia kandungan 19 minggu.perjalanan kurang lebih 7 jam. tp masih bingun.penginnya sih naik bis tp sekarang sering banget buang air kecil hampir 1 jm sekali kalau naik bis kn gx bisa sering berhenti

1y ago

bis yang ada wc nya

selain kehamilan yg normal, apa bunda bs pastikan kl bunda kuat duduk di motor kurleb 6 jam meskipun dg istirahat2, apa ada waktu tempat utk rebahan bun? coba konsul ke spog dulu bun biar memastikan kl itu aman

lama bgt bun, aku hampir 2jam aja waktu itu pegel bgttttt sama sakit badan padahal banyak berhenti waktu anak pertama itu aku lg hamil 4bulan kl hamil skrg udah 6bln blm tau mau mudik pake motor/mobil

kl saya pribadi jaga2 mending tdk melakukan perjalanan dg motor smpe 6 jam. tp sekiranya kandungan normal dan bundanya merasa bayi sehat2 aja wlpun krja berat ya tdk apa2 asal setiap 1 jam istrht..

gpp bun selama ibu & babynya sehat,, konsultasi dl aja lagi Ama dokter,,yg penting jgn sampe kecapean bnyk istirahat /berhenti ...aku jg kmrn ini mudik pake motor Alhamdulillah sehat.

yang penting tiap berapa jam istrahat dan berbaring biar gk capek,istirhat di masjid ata mushola sambil rebahan biar gak pegel kalau buat duduk lagi