Bayi 4bulan minta nen terus.

Bun, sharing pengalaman dong.. Bayiku menginjak usia 4bulan kenapa ya setiap tidur malem kebangun ngringik nyari nen terus, selang 15-30 menit begitu lagi sampai subuh. Biasanya jarak minta Nen gak sedekat itu Bun. Ada pernah begitu gak yah??

2 Tanggapan

huhuhu sama bun, anakku juga 4 bulan, akunya bener2 harus di sebelah dia krn walaupun udh tidur kalo nen nya dilepas dia kebangun nangis kejer. jd dia kek cuma buat ngempeng. apa dia nyamannya begitu ya. kalo aku pergi dia bisa kebangun dan gk tidur lagi, tidurnya malem bgt kek semalem sampe jam 12 😭

9mo ago

kalo aku pas lepas nen ganti sama empeng

4 bulan itu fase sleep regression, jd ngringik rewel dikit saat tidur blm tentu lapar meskipun mulutnya seperti nyari puting. ngringik gitu lg fase tidur dari stage awal ke stage selanjutnya, puk2 aja atau usap2, biar tidur lagi..itu dia lg belajar tidur lebih lama.

1y ago

owh begitu ya Bun, soalnya awal2 udah tak coba tenangin dulu tak gendong pukpuk tapi malah nangis kenceng. jadi akhirnya coba Nen malah tidur lagi. Aku pikir bayiku kelaparan dimalam hari, karna tiap siang Nen nya sedikit lagi suka main tengkurep.