MELAHIRKAN SUDAH LEWAT HPL

bun, sharing dong yang pengalaman melahirkannya lewat dari HPL . dan berapa lama lewatnya ..

25 Tanggapan

pas hpl kan 40w bun,. klo aku lewat 1 sm 2hari,. ank prtma usg uk 40w sm sklian vt/check dlm. di ketahui tafsiran bbj 3,9kg blm masuk pnggul dan lebih buln. sbtu mlm kontrol tgl 12 sep 20, lnjut di kasih jdwal jg surat rujukan op di hari senin tgl 14 sep 2020. Puji Tuhan abis kontrol, dini hari nya jm stengh 1 mulai intens ppis dan brlnjut kontraksi asli pecah ketuban jm stengh 9 pgi di check Puji Tuhan udh bukaan 3cm. otw puskesmas jm 11:27wib tgl 13 sep 20 ank prtma ku lahir. keadaan nya baru lahir sehat, lngsung nangis tp air ktuban udh hijau keruh. 12 jam prtma aman, dan akhirnya di rujuk krn indikasi nya nfas cepat dan sesak. 5 hari di rwt di nicu. ini akhirnya lahiran normal bun, shari sblm op. Puji Tuhan tmbh jln krn bbl 3,7kg pb 52cm, lk nya ckup besar jdi mksa kluar jdi di gunting jln lahir nya. dripda robek kmn2 😅

1y ago

ank prtma ku jg dapet jahitan bun krn harus tmbh jln, dripda robek alami yg smpe kmn2 dan gk braturan. jdi bidannya mnta izin buat tmbh jln. ank kdua pun gk ngrsain kontraksi yg sakit2 gtu enggk bun, gk kek ank prtma yg sakit bnget. jdi prtma kluar flek sm lendir, gk ada sakit tp ttep priksa tau2 mlm jm 8 priksa itu, udh bukaan 3cm pdhl sore check dlm blm ada bukaan. besoknya sm gk ada rsa sakit yg wah tp ttep priksain diri smpe bukaan udh 8-9cm gk ada rsa mau ngeden,di pacu. dan gk lama lngsung lahir bun. cm krn ngrsa udh pulih di hari kdua lahiran gendongin abngnya masih 15bln kan, gk taunya rahim turun gtu. akhirnya urut, dan pulih bner2 ngrsa pulih lepas 4bln bun. pdhl ank prtma sebuln udh gk knp2 pdhl jahitan jg .. jdi ttep ada plus minusnya bun, intinya ttap brsyukur 😇🙏

HPL ku 16 Desember, tanggal 19 nya aku cek ke dokter, niat nya cuma mau tau kesejahteraan janin di dalam bagaimana, semua masih baik-baik aja ya ketuban cukup, detak jantung baik.. tp aku tetep diminta nginep, trus diinduksi berjam-jam mentok di pembukaan 3.. akhirnya tgl 20 malam aku di SC bun, karna ternyata pinggul aku kecil, lingkar kepala dede 37 lumayan besar.. agak kesulitan keluar dedenya, pas lahir hidung sama dahi nya merah-merah mungkin tertekan terlalu lama, krn posisi kepala dede udah dibawah..

saya lewat 3 hari Bun, HPL tanggal 12, ditunggu sampe tanggal 15 kalo belum lahir juga akan induksi dan sesar. dari pengalaman saya ikut kelas yoga kemarin Bun, saat mendekati HPL sering jalan kaki, squat tiap mau ambil barang dibawah atau lagi kegiatan dirumah saya jongkoknya sambil squat Bun hehehe. kalo mau bisa pake induksi alami bunda, kemarin di kasih tips dari dokternya makan nanas dan berhubungan badan sama suami. Alhamdulillah setelah HB itu saya langsung keluar flek dan kontraksi.

saya waktu anak pertama lahiran di 42minggu Bun sempet rembes mules kontraksi stak di 2 bidan pertama, udh ngasih rujukan untuk SC ke RS akhirnya mutusin nunggu kontraksi berlanjut pindah ke bidan lain gak berani ke RS di bidan yg baru di induksi Alhamdulillah gak lama 2jam pembukaan lengkap bisa lahir spontan tapi sayang saya dapet jahitan obras luar dalam 25jahitan Bun 🥺 krna wkt itu BB bayi 3,9 panjang 52 termasuk besar☺️ semangat ya Bun

sya hpl 28nov lahir 2des bun, mulai kontraksi tgl 1des cek ke bidan mlh tensi 145 + tfu besar, akhirnya dirujuk ke RS, 2hari di RS bukaan 1 ngga nambah + ada lilitan 1, akhirnya di SC mendadak😁 ngga ada opsi induksi. alhamdulillah sc eracs 1bulanan dah enakan

Lwt 4 hari trus usg eh malah di sruh ranap sma dokternya jadilah induksi 😃indikasi kelilit tali pusar 1x di kepala, blm mentok turun panggul sama pas cek djj yg prtama lemah wlw di coba smpe 6x udh normal lagi... itu pngalaman anak prtma sya bun

aku lahiran 41 minggu mom sudah lebih seminggu, sudah induksi tp tidak ada kontraksi akhirnya sc eracs huhu awalnya rada nyesel gagal lahiran normal tp ya sudah gpp yg penting aku dan bayiku selamat dan sehat😁

1y ago

pilih yg terbaik untuk ibu dan dedenya aja bun .. semua sama sama jadi ibu yg hebat meskipun prosesnya normal atau sc .. 😊

hpl 21nov, lahirannya 29nov pas 42minggu bund. hari jumat konsul ke dokter, kata dokter kalo selasa belum ada tanda² bakal diinduksi, alhamdulillah senin sore udah kontraksi. takut banget kalo sempet induksi bund

ank pertama sy dlu lewat 8hr dr hpl bund ,, kepala bayi gak masuk panggul, gak ad kontraksi , ketuban aman tp sdh berkurang, ari" jg msh bagus tp hrus segera di lahirkan ,jd lngsng di jadwalin Cesar bund ..

kemarin ak lahiran anak pertama lewat dari hpl seminggu hamil 41 Minggu Bun alhasil d suruh USG hasil nya air ketuban sedikit , waktu mau lahiran jalan satu satu nya d SC / induksi

1y ago

amin Bun semoga d beri kelancaran, sehat sehat bunn ,,, emang mantap Bun klo d induksi kemarin aku habis 2 cairan nya baru krasa