Melahirkan lewat HPL

Bun, adakah yang punya pengalaman melahirkan lewat HPL (lebih dari 40 minggu) ?

19 Tanggapan

saya bun anak pertama lahir 41w6d . Ketuban pecah dini, ga lgsung SC karena kondisi semuanya masih bagus aman. Ditunggu bukaan dari 4-lengkap sekitar 12 jam akhirnya lahir bayi 4,5 kg. Jadi hamil kedua ini uda uk 39w4d blm ada tanda apa2 ga terlalu worry, karena yakin aja lahiran itu alamiah.. yg penting ttep kontrol tiap minggu buat cek sikon dede nya hehe

aku wktu anak pertama, niatnya cuma kontrol pas 40week+1day tiba2 langsung disuruh rawat inap dan besok SC krn ketuban udh kering+tdk ada tanda2 kontraksi dll, ke RS juga motoran sendiri bun krn ya emg ga ngrasa mules2 pdhl udh dipancing hb/nanas/durian/beberes dll 😅

Shering dong bun..lagi wory nie.. udah lewat hpl satu hari tapi debay masih anteng²aja and barusan keluar flek cairan putih gtu..usia kandungan udah 39week 4day

Saya lahir di 42week pas anak pertama,alhmdulillah normal,dengan lilitan bbj besar juga🤦🏻‍♀️perjuangan mules seminggu 😩

8mo ago

apa mungkin gara2 ada lilitan itu ya bun jd agak lama keluarnya?

ada bun, saya anak pertama 41w akhirnya sc karna blm ada kontraksi dan ternyata dd terlilit tali pusar dan ketuban rembes sampe habis jd harus sc

saya Bun, dan berakhir dengan SC karena warna air ketuban sudah hijau dan tidak ada pembukaan, waktu itu udah masuk 41 minggu

anak pertama lewat hpl 6 hari, sekarang anak kedua baru lewat hpl 1 hari belum lahiran juga 😌

sy dulu lahiran 40w 5d bun. normal dengan induksi karena ketuban rembes.

Anak pertama sy 40w4d bun, bbj 3,5kg 2lilitan, ambeien grade 4, sc 😅

Sayaaa Anak pertama lahir 40weeks 5 days