Kaki bengkak

bun sharing dong,,uk 37minggu kaki bengkak gini... solusinya gimanabya bun.. buat aktifitas sulit bgt hamil tua gini

Kaki bengkak
81 Tanggapan

kalo menurut org tua sepuh si wajar bun, search di google juga. cuma ada yg bilang kalo kita kebanyakan makan²n asin. dan aku konsul ke bidan langsung disuruh tes urine. dan hasilnya +1. artinya aku keracunan MSG yang menyebabkan kaki bengkak. bidanku bilang karna masih 1 jadinya masih agak aman. cuma disuruh kurangin makan² yang mengandung banyak MSG seperti (roy*co/micinnya) + disuruh makan pisang tanduk sukabumi + aku jg dikasih obat + berendem air anget + minta tolong bantu suami juga buat bantu pijit. Alhamdulillah 3 hari kemudian agak kempes bun.

Saya sejak masuk tm 3 kehamilan kemarin sampai 2 minggu setelah lahiran masih bengkak.. sampai2 cek ke dokter saya cuma buat tanya knp sudah 2 minggu lahiran masih bengkak sekali (mengharap di kasih obat karena benar2 ngga nyaman dan sudah mulai nyeri)... tapi di jawab tidak apa2 ditunggu saja nanti kempes sendiri.. soalnya bingung dan serba salah, dibawa jalan bengkak dibawa duduk bengkak juga.. cuma pas tiduran aja berkurang sedikit bengkaknya.. alhamdulillah di minggu ke 3 setelah lahiran benar2 kempes bengkak nya😊

aktivitas dan istirahat yang cukup ya bun, bisa juga kurangi konsumsi makanan yang mengandung garam berlebih... insyaAllah semoga cepat reda dan elama tidak disertai rasa sakit atau tidak nyaman lainnya, positif thinking aja ya bun, kalau masih ragu pas kontrol ke bidan atau dokter bisa dikeluhkan. Karena setiap orang beda2 kondisi serta penanganannya, tetep semangat ya bun, semoga sehat sampai menjelang persalinan dan debaynya juga sehat. Aamiin

kalau tidur coba posisi kaki lebih tinggi dari kepala ya bun, diganjal dengan bantal. kalau kurang beraktifitas yuk digerakkan tubuhnya dgn hal yg sederhana aja kayak jalan segera berhenti beraktifitas jika dirasa sudah lelah ya bun jangan dipaksa dan jangan diforsir. fyi; banyak dan kurang beraktifitas dapat minimbulkan bengkak pada kaki dan tangan, jadi bergerak seperlunya tubuh aja ya!

maaf bunda, karena setiap kondisi bumil beda-beda maka setiap bumil yang kakinya bengkak nggak bisa kita judge karena kurang aktifitas jjp maupun jjs. Sebagai contoh saya yang saat ini uk 37 week yang kalau kebanyakan aktivitas malah jadinya bengkak 😃 jadi disarankan banyak istirahat, duduk kaki jangan digantung, kalau tidur ganjel bantal dan kurangi garem 😊

3y ago

sama kayak aku bun aku 36 week,klo kebanyakan aktivitas jalan kaki,kaki jadi ngerasa panas

kalau tdr ganjal bantal/guling kakinya yg bengkak dan tingginya haruslbih dari kepala , ga boleh sejajar . kalau mandi coba sekalian rendam pakai air hangat + garam . kalau terlalu sering beraktifitas coba usahakan bedrest atau jgn terlalu sering jalan kaki . kurangi makan makanan/minuman yang manis dan asin . jangan dipijat 😊 semoga membantu

3y ago

makan telor rebus 1 hari 3 butir

bantu jawab... selama tensi normal dan hasil cek urine jg g ad mslh gpp bun itu cm peredaran darah kurang lancar. klo duduk usahakn kaki jg ditekuk lututny, tidur posisi kaki lbh tinggi dari badan, jln kaki secukupny, minum kalsium 2 x sehari 1 tab dan vit d3 untuk mencegah PEB yg ditandai salah satuny dg kaki bengkak bun.. smoga brmanfaat ya

Kaya saya masuk 9bulan sampe setelah lahiran masih bengkak 🥺 setelah lahiran dapet 1minggu baru kempes. saya lahir'an 12 Oktober kemarin. emang rasanya gak nyaman bgt kaki bengkak buat aktivitas berat, risih sama pegel2 giyu. sekarang udah kempes aja masih ngeras pegel2 ada bekas lebam gitu dan kaki rasanya ringan bgt sama kurus😂

bun mau tyk dong sy kan lagi hamil anak pertma ,sya pgen tyk ke bunda2 semuanya sy pgen bgt minum teh ,apakah boleh ya bun minum teh hangat soalnya sy juga mual2 trus di masa kehamilan ini mohon informasinya dong bunda2..terima kash sebelumnya bunda2 semuanya 🙏

3y ago

Boleh aja bun kalo lg pngen mh, tpi gk boleh bnyk2 atau sering..

wajar bund biasanya emg gitu kalau menuju lahiran. sy juga bengkak banget sejak 36w. karena emang banyak cairan yg ke bawah. biar rileks bisa di rendem air hangat bund dan jangan nggantung kakinya ketika duduk.. nnti setelah lahiran lama2 kempes ☺