SHARING MOM

bun sharing dong mau tanya kira disini saat anak lagi mood²an makan, bunda tipe yang mana : 1. tetep kasih anak makan utama di jadwal yang dibiasakan meskipun porsi makan nya sedikit 2. kasih makan utama sedikit sedikit tapi sering (tidak ikuti aturan jadwal makan yg dibiasakan) 3. makan utama porsi sedikit dan selingan snack nya di seringin 4. mengusahakan makan utama yang masuk harus sesuai porsinya dan snack secukupnya sharing ya bun hehe.. lalu disini yang anaknya udh 1thn jadwal makan dan snack nya gimana skrg?

14 Tanggapan

Nomor 1 ditambah snack kalau parah gtm nya. Soalnya kalau dipaksa makan sesuai porsi, yang Ada mamanya emosi, Anaknya trauma Makan. Jadi kalau Saya yg penting Ada masuk beberapa suap, nanti beberapa jam setelahnya kasih cemilan. Kadang kalau ekstrim, saya nggak kasih susu, biar di jam Makan berikutnya Dia lapar dan mau makan.

1. Usahakan tetap sesuai jadwalnya, gpp walaupun sedikit. Baru diberi snack setelah mkn utama. Setelah itu beri jeda 3-4 jam tanpa diberi mkn apa2 utk mempersiapkan pemberian makan utama selanjutnya dan utk mengajarkan anak akan rasa lapar itu sendiri.

aku yang 1 sih bun biasanya siang bun susah makanya karna aku batesin 30 menit kadang makanya dikit sore dikasih selingan buah nanti pas waktunya makan malam dia makanya lahap kok bun

1 .. kalo udh gregetan bgt jd 4 😂 aturan makan kan hrs duduk ya, hrs 30 menit kalo lg bener yaaa ikutin aturan, klo lg error yg belok belok aturan dikit 😂

1, jam makan jangan ganti meskipun dikit. masalah selingan belakangan. anak harus punya jadwal, supaya gampang nanti misalkan mau di potty train dll.

kalau saya kasi makan utama sedikit sedikit tiap jam malah bund, jadi pokoknya seporsi harus habis ajah :') bingung yah kalau anak udah moody tuh

klo sya no 2 bun, sdkit tpi sring, klo snak ank sya gk terllu suka jdi klo di ksih jga pling cuma di icp2 ajh sebgai'n nya llgi di buat main'n

aku no 1 bun karna di jam yg biasa dia makan meskipun cuma sedikit tp dia tau kalau jam itu waktunya makan tp selang bbrp jam dikasih snack

no 2 bun, saya tipe yg ngikutin maunya anak. entahlah sesuai teori atau ga, yg jelas saya sudah tidak terlalu idealis lagi 😂

4y ago

😭😭😭 samaan bun

1 bun, dari awal MPASI walaupin dikit yg masuk tetep teratur jd anak terbiasa. Tetep kasih snack jg utk selingan