Bayi 1 bulan cew

Bun sharing dong kenaikan bayi 1 bulan bunda2 brp ya? Anakku full asi nih dan kebetulan lidahnya ad tonguetie dan liptie. Lengkap bgt kan :') tp alhamdulillahnya kenaikan 1 bln ini 1,6 kg. bbl 3.4, skrg pas 1 bln, bb nya 5kg nimbang di bidan waktu imunisasi bcg. Jd galau, perlu diinsisi gak ya tongue tie nya. Btw ini anakku yg k2, anak pertama cew jg dan ada tongtie, insisi pas 3 bln. Tp kenaikan bb nya gak optimal waktu itu, sbln cuma naik 500gr

Bayi 1 bulan cew
4 Tanggapan

Pernah liat live ig dokter anak mengenai tongue tie dan lip tie, selama tidak mengganggu fungsinya (makan dan berbicara kalo ga salah) ga perlu insisi jg gapapa. Kalo selama menyusui bunda ga ngerasa kesakitan dan bb naik terus mungkin ga insisi jg gapapa. Tp lebih baik konsultasikan ke dokternya dulu. Sebenernya kalo tongue tie itu paling lidahnya jadi pendek jd nanti pas ngomong ga bisa beberapa huruf kaya r ga bisa sama apa lagi aku lupa. Kalo mau nonton live ig nya bisa liat ig @frecillia

1y ago

coba cek aja k dlm mulutnya

Masya Allah Tabarakallah anaknya cewek yah bun mohon maaf yang saya pahami dari WHO Usia 1 Bulan Pada usia ini, rentang normal berat badan bayi laki-laki adalah 3,4 - 5,7 kg dan berat rata-rata 4,5 kg. Sedangkan untuk bayi perempuan, rentang normalnya adalah 3,2 - 5,4 kg dan berat rata-rata 4,2 kg.

1y ago

Alhamdulillah Sehat wal'afiat anak bunda

Masya Allah lucu sekali bayi nya, saran sebaiknya diinsisi aja Bun meskipun BB normal, karena itu pasti mengganggu debay

1y ago

pertimbangan biaya jg sih bun. insisi tongtie 1jt kmren aku, klo sm liptie jd 1.5jt. gak ditanggung bpjs soalnya

kalo gak ganggu makan dan bicara katanya ga di insisi gpp. tp lebih baik sih di konsultasikan sm dokter anak bunda

1y ago

baik bun makasih sarannya:)