strechmark gatal

bun sharing dong ini aku strechmark bnyk bgt dan gatal diperut tidak tahan bagaimna biar ga gatal????

21 Tanggapan

Pakai stretch mark cream atau minyak apanpun yang sifatnya melembabkan. Gatal itu karena kulit da otot sedang meregang. Tidak akan jadi tambah banyak kalau digarul, itu mitos ya Bun. Tapi sebaiknya diberi pelembab agar tidak terlalu gatal. Aku sendiri pakai bi* oil dari awal kehamilan untuk jaga kelembaban.

4y ago

Sama2 Bun 😄

Kalo aku sejauh ini Alhamdulillah di perut mh gk ada cuma di selangkangan/ samping bok**g . Awalnya gk ngeh pas sadar muncul garis2 strecmark tiap mlm suami rutin olesin salep/ pelembab Vaseline klo enggak ya minyak kayu putih soalnya blm blm VCO . Alhamdulillah agak mendingan sih.

Rule number 1 is JANGAN DI GARUK biar g tambah parah (bekasnya kn g ilang).. 2. Olesin minyak (baby oil, vaseline gel, olive oil, bio oil, minyak kelapa, minyak telon) biar kulit lembab dan engga gatal... 3. Boleh d kasih minyak kayu putih buat ngurangin rasa gatal..

saya tetap tak garuk bun, gag kuat gatelnya bun...abis digaruk bintik merah semua perihhh.... tak pakein bedak salicyl sama sabun dettol bun...sama minyak butbut..lumayan...habis itu gatal agak hilang malah item semua bun bekas bintiknya

4y ago

saya blm tau bun...saya sekarang Uk 37w bun...perut item semua....gag ilang2 bun

Sama bun , sekarang perutku penuk strrchmark😢😢😢 Padahal dulu waktu hamil masih muda sampai 7 bulan gak ngerasain gatel , tapi setelah 7 bulan jalan 8 sampai sekarang gatalnya bun niqmattt😂😭😭😭

Saya pake minyak zaitu sama natrep bun.. jangan di garuk.. saya biasanya olesin ke tempat gatel gitu 4-6kali sehari.. di selang seling zaitun sama natrepnya...

sama bgt bun, gak tahan gatelnya. saya cuma olesin pakai baby oil. itu aja sbnrnya gak boleh sama suami, suruh dibiarin aja tp gak tahan gatelnya😥

Aduh klo saya di paha sama pinggang .. ga gatel cuma ga enak di lihat aja😭 Klo udh lahiran kira" ilang dgn sendirinya gak yah

4y ago

Ga bun, pake cream ntar memudar bukan hilang

Pakai minyak zaitun bunda, atau bio oil Jgn biarkan kulit kering Btw saya ga gatal kok keluar SM mulu sih😭😭

4y ago

Rutin bun dari bio oil sampe minyk zaitun.

Sering2 olesin minyak zaitun atau stretchmark cream bund, jgn di garuk2 jg takutnya melebarr