Tumbuh gigi pertama

Bun, sharing dong cerita bunda2 yg anaknya tumbuh gigi pertama. Lg ngalamin, demam udh 2hr, mencret udh hampir semingguan. Makan cm 1 sendok org dewasa aja. Emaknya ikut terkuras energinya

15 Tanggapan

Anakku kalau tumbuh gigi gak pernah demam Bun. Tapi memang rewel dan nafsu makannya berkurang, mungkin sakit gusinya. Pernah dikasih tau dokter kalau tumbuh gigi harusnya memang gak ada demam. Kalau demam berarti ada kuman yang masuk ke luka dari gusinya. Anak Bunda ada demam dan mencret, lebih baik diperiksakan ke dokter Bun. Takutnya ada penyebab lain, bukan dari tumbuh giginya. Aku dulu dikasih tips dari dr. supaya gak demam saat tumbuh gigi kuncinya di oral care. Bersihkan mulut anak 2 kali sehari dengan kassa dan air hangat. Alhamdulillah sampai gigi ke 7 aman terus tanpa demam. Semoga lekas sembuh anaknya Bun

bun pas bgt anak saya lagi tumgi juga. makannya susah, pas saya tahu dia tumgi, makanannya saya buat lebih halus lagi dan kasih kuah2, karena sepertinya dia kesulitan/kesakitan saat makan. sebelum tahu dia tumgi, cuma mau makan 2 3 suap, bahkan sempat gak mau makan sama sekali 🥲 saya coba kasih kuah2, alhamdullilah sudah bisa normal lagi makannya walaupun ya penuh drama juga 😌 oh iya usia anak saya sudah 10bln, jadi makannya sudah nasi/bubur tim. kalau demam dan mencret segera periksakan ke DSA ya bun, tumgi harusnya gak perlu sampai demam atau mencret.

bund. seharinya dia BAB berapa kali? terus tekatur BAB nya gimana? cair?. itu kemungkinan dia diare bund. segera periksa ke dokter. atau langsung bawa ke IGD. takutnya dia dehidrasi bund. kasihan anaknya. itu bukan ciri tumbuh gigi. anakku tumbuh gigi yg panas hanya bagian kepalanya. dia juga nggak diare.

mencret udah mau seminggu apa udah berobat ? demam anaknya bisa jadi dehidrasi bunda karena mencret tadi. kalo mau tumbuh gigi pertama biasanya anak ada keras gusinya , bisa juga dia mulai gigit2 benda. demam itu tergantung anak2 sendiri ada yang cuma demam 2-3 hari aja.

Anak sy tiap tumbuh gigi, sejak tumgi pertama selalu demam. Rewel bs semingguan. Demam paling tinggi sampe 39° waktu tumgi geraham, rewelnya 2 minggu, susah makan bngt waktu itu. Nggak ada mencret. Kalau ada mencret sebaiknya periksa ma

Kalo sampe demam apalagi diare lebih dari 3 hari sebaiknya periksakan ke dsa bu. Kasian anaknya bisa dehidrasi. Kalo anakku dari awal tumgi ga pernah demam bu. Ga pernah rewel juga.

anak saya waktu tumgi demamny cuman semalem aja bun.. kalau sampe mencret seminggu dan demam 2 malam kayany bukan krna tumgi deh bun. coba periksakan aja k dokter anak..

Alhamdulillah anakku tumggi pertama gk demam gk rewel Bun cuman semingguan gtm mkn 2-3sendok aj , rajin² di bersihkan gusinya Bun ketika udh mulai putih2 digusi

kalo udh diare bawa ke dokter bu, kalau sekedar tumbuh gigi bisa dikasih pereda nyeri, kasian juga kan udh makannya sedikit ditambah diare.