Anak susah makan

Bun, sharing dong anakku susah bgt makan dari awal mpasi, susah banget buat mangap, udah nyoba berbagai macam cara, tetep aja. Awalnya makan bubur portif ga masuk, ganti varian tetep ga masuk, masak homemade tetep ga mangap tu mulut, greget bgttt. Cape bgt kalo anak ga mau makan kitanya juga ikutan ga pengen makan😭

13 Tanggapan

coba konsul k DSA bun .. coba cek anakny ada tongue tie lip tie ap tdak . .ap mngkin anakny sariawan ..lidahny putih² tdak bun .. kalo disuapin buah mau ngg bun anakny .. anakku mkan pake fortif atau homemade tp harus masuk kulkas dulu ..pokokny setidakny hrus dingin .. y meskipun di taro kulkas cmn 5 menit ..baru dia mau mngap .. kadang ditaro di kursi makan gk mau ..jd hrus digendong ..kdang mau mkan di kursiny tp hrus liat iklan di tv .. y meskipun mnrt ilmu parenting gk boleh .. tp yg penting anakku mau makan sambil pelan² ku ajari yg bnerny gmn ..

sama Bun ekspektasi dah tinggi karena anakq yg kedua ni suka ngemut jari,megang apa aja masuk mulut, g ky kakakny...eh hr pertama MPASI ngereog..g masuk makanan dah coba home Made, fortifikasi yg manis,gurih...tp ttp blm mau nelen..dilepeh we mlh keluar air liur banyak 🤦‍♀️... tp fortifikasi nya baru coba cerelac sm sun...siang ini mo coba promina

1y ago

berarti g menjamin y Bun... mdh2an anak Qt lm2 pinter y Bun makanny... Aamiin 🤲🏼

sama bun 😭😭 padahal masaknya udah swmangat anaknya malah mingkem terus😭 sampe akhirnya saya pesen ke bapaknya kalo nanti anaknya gamau disuapin pake sendoknya, pake tangan aja atau pake centong atau sendok biasa barangkali anaknya mau

1y ago

jadi mamaknya yang stress galauu kalo anak gamau makan😭

senasip bund 😭 ya Allah udh mau seminggu masih tutup mulut, mau paling sesuap duasuap doangg.. udh nerapin feeding rules udh ngasih makan dijarak stlh nyusu udh ganti' menu udh sambil ngobrol segala mcm msh blm ada yg berhasil

1y ago

mendhing Bun...anakq masuk tapi dilepeh beserta air liurny🤦‍♀️ jadi g ada yg masuk

aku sama , tp pas ke 14hari mpasi alhamdulillah ludes mkn mau walau gak mangap se sok harus aku yg madukin mulut gk tunggu mangap hari ini lg mkn bnyk homemade pake ati ampela ayam jngn nyerah demi kewarasan aja aku gendong dia bun

Tumgi ga bundd? Anakku lg tumgi nihh, semenjak giginya mulai nongol jd GTM pdhl sblmnya lahap🥹 udh seminggu GTM dan hoek hoek.. ganti menu, naik turun tekstur, bubur dingin sampe anget jg udh dicoba masih aja wkwkwk

anakku sminggu mpasi baru mau mangap bun😁 sebelumnya di lepeh.. smngt ya bunnn 🥰🥰 jgn lupa baby ny ajak bercanda dl sblm makan. biar dia hepi, popok dn badannya jg hrs bersih, tdk dlm keadaan ngntuk/capek

Sama bun , dari awal mpasi mingkem,tapi kalo di kasih roti di emut mau mangap . Bingung juga , pake plastik apa pake tangan juga susah mangapnya.

1y ago

iya bun gitu, giliran makanan orang dewasa dia pengenn🥲

Samaaaa. Udah 2 minggu susah bgt nelen. Maunya lepeh trs😭😭 tekstur, macem2 mpasi, dr homemade sampe fortif semuanya dilepeh😭😭

bukan salah menu mpasi-nya bunda. coba diatur jarak nen & makan nya bun, kenalkan rasa lapar. insyaAllah mau mangap, ini pengalamanku sih bun

1y ago

gk lagi tumgi kan bun? atau bisa coba lidahnya dibersihin pake kasa bun